Густой куриный суп с картофелем и кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Густой куриный суп с картофелем и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 27 г., клетчатка 7 г., холестерин 136 мг., натрий 877 мг., сахар 5 г.


Сочные куриные окорочка варятся на медленном огне с кукурузой и разноцветным картофелем, и получается густой аппетитный суп, похожий на ахиако, колумбийское блюдо, популярное в ресторанах Боготы. Финальный штрих – сметана и каперсы. Они сразу оживляют вкус супа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных окорочка (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука (примерно 1 средняя луковица)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок свежей кинзы (стебли крупно порубите, 1 ст. листьев отложите)
  • 1 пучок зелёного лука, крупно порубите, белые части отдельно от зелёных
  • 1-2 ч. л. острого соуса с хабанеро
  • 3 помидора (примерно 1 и 1/4 ст.), порубленных на кусочки (семена и сердцевины удалите)
  • 450 гр. смеси жёлтого и фиолетового (или красного) картофеля, разрежьте каждый клубень на 4 части и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 початок кукурузы, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1-2 авокадо, тонко нарезанных для подачи
  • 0,5 ст. сметаны, для подачи
  • 1/4 ст. каперсов, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пятилитровую кастрюлю положите курицу, добавьте 1,5 ч. л. соли и 8 ст. воды, чтобы покрыть окорочка. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену с поверхности бульона. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, стебли кинзы и белую часть зелёного лука. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой и легко будет прокалываться ножом, 35-40 минут. Переложите курицу в миску и дайте остыть примерно 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус ахи:

    В кухонном комбайне смешайте зелёную часть лука, острый соус, помидоры, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. листьев кинзы и измельчите до консистенции соуса с кусочками. Отложите в сторону. Также ингредиенты можно нарезать вручную и перемешать с соусом.

  3. Добавьте в суп картофель и 1 и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой, снова доведите до кипения и варите на медленном огне ещё 10 минут.
  4. Тем временем снимите куриное мясо с костей и измельчите руками или двумя вилками (выбросьте кости и кожу). Отложите мясо. Добавьте кукурузу в суп и варите, пока кукуруза и картофель не станут мягкими при прокалывании ножом, 3-4 минуты. Добавьте куриное мясо обратно в суп и снова доведите суп до кипения. При необходимости добавьте соль.
  5. Разлейте суп в 6 глубоких тарелок и подавайте с ломтиками авокадо, сметаной, каперсами, соусом ахи и оставшимися листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования