Стейк с кукурузой, картофелем и чесночным сливочным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк с кукурузой, картофелем и чесночным сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 770, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 15 г., белки 46 г., углеводы 51 г., клетчатка 6 г., холестерин 148 мг., натрий 612 мг., сахар 12 г.


Если мечтаете о классическом ужине из стейка с картофелем, это блюдо – идеальный домашний вариант. Что делает его по-настоящему особенным, так это чесночное сливочное масло с лимоном, орегано и свежей петрушкой, которое выкладывается поверх горячего стейка и аппетитно тает. В итоге вы получаете все вкусы стейк-хауса, не выходя из дома.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 зубчика чеснока (1 натрите, 3 измельчите)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежего орегано
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. сока
  • 700 гр. скёрт-стейка, разрежьте на 4 части
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 6 початков кукурузы, зёрна срежьте (примерно 4,5 ст.)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, орегано, лимонная цедра, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду, обсушите картофель бумажными полотенцами и вытрите сковороду.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, тёртый чеснок, петрушку, орегано, лимонную цедру и большую щепотку соли. Взбивайте до получения однородной массы; отложите в сторону.

  3. Посолите и поперчите стейк. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
  4. Пока готовится стейк, нагрейте сковороду из-под картофеля на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и картофель. Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится по краям, примерно 5 минут.
  5. Добавьте кукурузу, измельчённый чеснок и щепотку соли; жарьте, не мешая, пока кукуруза не подрумянится, около 3 минут. Добавьте зелёный лук и готовьте, помешивая, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
  6. Разделите овощи по тарелкам. Нарежьте стейк ломтиками и выложите на тарелки, сверху дополните чесночным сливочным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования