Чили рельенос (фаршированный перец чили)


Голосов: 1

Чили рельенос (фаршированный перец чили) - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили рельенос (фаршированный перец чили)

Фотография блюда: Сан Ан - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 чили перцев анчо поблано (11-13 см. в длину)
  • 350 гр. сыра Мюнстер, разрезанного на 8 кусков (приблизительно 9 на 2,5 см.)
  • 700 гр. нарезанных томатов
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 целых зубчика чеснока
  • 7 горошин черного перца
  • 2 небольших лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 веточка свежей кинзы и дополнительно листья для украшения
  • 4 ст. куриного бульона
  • Растительное масло для жарки
  • 6 крупных яиц, желток и белок отдельно
  • Мука для обваливания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте бройлер в духовке. Разместите перцы чили на выложенной фольгой форме; держите под бройлером, переворачивая, пока шкурка не обуглится, приблизительно 8 минут. Положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть, около 10 минут.

    Снимите с чили кожуру. Разрежьте каждый вдоль, оставив неразрезанным 1 см. сверху и 2,5 см. снизу. Удалите семена и внутренние перегородки, промойте. Обсушите внутри и снаружи с помощью бумажных полотенец. Осторожно вложите в каждый перец кусок сыра.
  2. Взбейте томаты, лук и чеснок в блендере до однородности. Нагревайте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно практически не начнет дымиться.

    Добавьте томатное пюре, чеснок, перец, лавровый лист, палочку корицы и веточку кинзы и жарьте, помешивая, пока не загустеет, 5-6 минут. Добавьте бульон, уменьшите огонь и медленно кипятите, пока бульон не загустеет, оставаясь чуть жидким, 25-30 мин. Посолите. Процедите, чтобы удалить твердые ингредиенты; поддерживайте теплым.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите противень бумажными полотенцами. Разогрейте в большой сковороде на умеренно сильном огне растительное масло на 2,5-4 см., пока термометр для фритюра не покажет 180°С. Взбейте яичные белки, 2 ст. л. воды и 1 ч. л. соли с помощью миксера в крепкую пену. Взбейте желтки отдельно, затем аккуратно добавьте их к белкам.
  4. Сомкните края разрезов у перцев, чтобы сыр не выпал, затем обваляйте в муке, готовьте по два чили за раз. (Любые разрывы хорошо покройте мукой). Используя щипцы, окуните чили в яичную смесь, хорошо покрыв со всех сторон.

    Жарьте в горячем масле до золотистого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите с помощью большой шумовки или 2 лопаток на противень, выложенный бумажными полотенцами, предварительно дав излишкам масла стечь обратно в сковородку. Приготовьте таким образом все перцы. Поставьте в духовку, чтобы избавится от излишков масла, примерно на 5 мин.

    Разлейте томатный бульон в 4 неглубокие миски; положите в каждую по 2 чили. Украсьте кинзой.

    Рецепт чили рельенос с кляром на пиве.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чили рельенос (фаршированный сыром перец чили)
Чили рельенос (фаршированный сыром перец чили)
Чили рельенос
Чили рельенос
Фаршированный омар (Астакос)
Фаршированный омар (Астакос)
Фаршированный сыром лук
Фаршированный сыром лук
Сладкий картофель, фаршированный чили
Сладкий картофель, фаршированный чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили


Индекс цитирования