Чили рельенос (фаршированный перец чили)


Голосов: 1

Чили рельенос (фаршированный перец чили) - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили рельенос (фаршированный перец чили)

Фотография блюда: Сан Ан
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 чили перцев анчо поблано (11-13 см. в длину)
  • 350 гр. сыра Мюнстер, разрезанного на 8 кусков (приблизительно 9 на 2,5 см.)
  • 700 гр. нарезанных томатов
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 целых зубчика чеснока
  • 7 горошин черного перца
  • 2 небольших лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 веточка свежей кинзы и дополнительно листья для украшения
  • 4 ст. куриного бульона
  • Растительное масло для жарки
  • 6 крупных яиц, желток и белок отдельно
  • Мука для обваливания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте бройлер в духовке. Разместите перцы чили на выложенной фольгой форме; держите под бройлером, переворачивая, пока шкурка не обуглится, приблизительно 8 минут. Положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть, около 10 минут.

    Снимите с чили кожуру. Разрежьте каждый вдоль, оставив неразрезанным 1 см. сверху и 2,5 см. снизу. Удалите семена и внутренние перегородки, промойте. Обсушите внутри и снаружи с помощью бумажных полотенец. Осторожно вложите в каждый перец кусок сыра.
  2. Взбейте томаты, лук и чеснок в блендере до однородности. Нагревайте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно практически не начнет дымиться.

    Добавьте томатное пюре, чеснок, перец, лавровый лист, палочку корицы и веточку кинзы и жарьте, помешивая, пока не загустеет, 5-6 минут. Добавьте бульон, уменьшите огонь и медленно кипятите, пока бульон не загустеет, оставаясь чуть жидким, 25-30 мин. Посолите. Процедите, чтобы удалить твердые ингредиенты; поддерживайте теплым.

  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите противень бумажными полотенцами. Разогрейте в большой сковороде на умеренно сильном огне растительное масло на 2,5-4 см., пока термометр для фритюра не покажет 180°С. Взбейте яичные белки, 2 ст. л. воды и 1 ч. л. соли с помощью миксера в крепкую пену. Взбейте желтки отдельно, затем аккуратно добавьте их к белкам.
  4. Сомкните края разрезов у перцев, чтобы сыр не выпал, затем обваляйте в муке, готовьте по два чили за раз. (Любые разрывы хорошо покройте мукой). Используя щипцы, окуните чили в яичную смесь, хорошо покрыв со всех сторон.

    Жарьте в горячем масле до золотистого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите с помощью большой шумовки или 2 лопаток на противень, выложенный бумажными полотенцами, предварительно дав излишкам масла стечь обратно в сковородку. Приготовьте таким образом все перцы. Поставьте в духовку, чтобы избавится от излишков масла, примерно на 5 мин.

    Разлейте томатный бульон в 4 неглубокие миски; положите в каждую по 2 чили. Украсьте кинзой.

    Рецепт чили рельенос с кляром на пиве.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования