Лук, фаршированный овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 148 мг., сахар 21 г.
Калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 148 мг., сахар 21 г.
Фаршированный сладкий лук, наполненный овощами и тягучим чеддером, - превосходный гарнир к любому мясному блюду. Выглядит эффектно и празднично, а вкус получается необыкновенный! Для этого рецепта вам понадобятся большие луковицы и мелко нарезанные овощи для начинки. Сандра Ли использовала покупную замороженную смесь моркови, кукурузы и зелёного горошка. Но можно поэкспериментировать и с другими овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших головки сладкого лука, очищенных
- 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, сладкий перец, горох и кукуруза), разморозьте
- 2 ст. л. сушёных трав, например, базилик, тимьян или орегано
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, морковь, горох, сыр чеддер, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до среднего жара или духовку до 200°С.
- Срежьте верхнюю треть каждой луковицы и отложите всё в сторону. Сделайте надрез крест-накрест на 2/3 внутренней части каждой луковицы. С помощью ложки выньте внутреннюю часть лука, чтобы получились чаши. Нарежьте мелкими кубиками внутреннюю часть лука и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте овощное ассорти, нарезанный кубиками лук, сушёную зелень и сыр. Равномерно распределите смесь по каждой луковой чаше. Выложите сверху по 1 ст. л. сливочного масла.
- Накройте луковые чаши срезанными «крышечками». Оберните двумя слоями фольги и поставьте на гриль или в разогретую до 200°С духовку. Жарьте на гриле или запекайте фаршированный лук в течение 20–25 минут или пока лук не станет мягким.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Полезные блюда на гриле / Вегетарианские блюда / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Быстрые закуски / Быстрые обеды / Фаршированные блюда / Летние блюда / Обед / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Сандра Ли (Sandra Lee)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты