Лук, фаршированный овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Лук, фаршированный овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 148 мг., сахар 21 г.


Фаршированный сладкий лук, наполненный овощами и тягучим чеддером, - превосходный гарнир к любому мясному блюду. Выглядит эффектно и празднично, а вкус получается необыкновенный! Для этого рецепта вам понадобятся большие луковицы и мелко нарезанные овощи для начинки. Сандра Ли использовала покупную замороженную смесь моркови, кукурузы и зелёного горошка. Но можно поэкспериментировать и с другими овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших головки сладкого лука, очищенных
  • 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, сладкий перец, горох и кукуруза), разморозьте
  • 2 ст. л. сушёных трав, например, базилик, тимьян или орегано
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, морковь, горох, сыр чеддер, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до среднего жара или духовку до 200°С.
  2. Срежьте верхнюю треть каждой луковицы и отложите всё в сторону. Сделайте надрез крест-накрест на 2/3 внутренней части каждой луковицы. С помощью ложки выньте внутреннюю часть лука, чтобы получились чаши. Нарежьте мелкими кубиками внутреннюю часть лука и отложите в сторону.

  3. В миске среднего размера смешайте овощное ассорти, нарезанный кубиками лук, сушёную зелень и сыр. Равномерно распределите смесь по каждой луковой чаше. Выложите сверху по 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Накройте луковые чаши срезанными «крышечками». Оберните двумя слоями фольги и поставьте на гриль или в разогретую до 200°С духовку. Жарьте на гриле или запекайте фаршированный лук в течение 20–25 минут или пока лук не станет мягким.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования