Печёный редис с приправой чили-лайм


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный редис с приправой чили-лайм
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Хотя считается, что приправа чили-лайм лучше всего подходи к рыбе, вы удивитесь, насколько интересно она дополнит вкус печёного редиса. Редиска разрезается пополам и запекается в духовке с пряностями до мягкости. Свежая кинза гармонично дополнит овощи своим ярким пряным вкусом и ароматом, а для хрусткости добавьте перед подачей жареные солёные тыквенные семечки. Великолепный летний гарнир к блюдам из мяса или рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. разрезанной пополам редиски
  • 1 ст. кинзы
  • 1 ч. л. приправы чили-лайм
  • 1/3 ст. жареных тыквенных семечек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: редис, тыквенное семя, приправа чили, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте на противне 0,7 кг. разрезанной пополам редиски с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. приправы чили-лайм, 1/2 ч. л. соли.
  2. Жарьте в духовке при температуре 220°С, перемешав один раз, до золотистого цвета и мягкости, 30-35 минут. Смешайте с 1 ст. кинзы. Посыпьте жареными солёными тыквенными семечками.

  3. Примечание

    Приправа Tajin (чили-лайм) — это популярная мексиканская смесь специй, пикантная и солёная, она подходит для овощей на гриле, особенно сочетается с ананасом, арбузом и манго. В составе лаймовая цедра, порошок перца чили, преимущественно, перец чили де арболь или гуахильо, кайенский перец, паприка и др.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования