Чили-кон-карне в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 62 г., углеводы 27 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 485 мг., сахар 7 г.
Калории 504, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 62 г., углеводы 27 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 485 мг., сахар 7 г.
Густое чили-кон-карне (или просто чили) готовится в духовке из разных видов говяжьего фарша с целым букетом специй, в том числе с тремя видами перца чили, которые и дали блюду такое название – «чили с мясом». Ароматное согревающее чили идеально подходит для осени и прохладной погоды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус чили
- 5 калифорнийских перцев чили
- 5 перцев чили гуахильо
- 5 чили пасилья
- 5 зубчиков чеснока
- 1/4 ст. свежих листьев орегано
Тушёные помидоры
- 1 кг. помидоров негибридных сортов
Специи для чили
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. молотой зиры
- 1/4 ст. паприки
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
Чили
- 1,3 кг. говяжьего фарша из шеи
- 450 гр. говяжьего фарша из бедренной части
- 1 луковица, нарезанная
- 7 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- Специальное оборудование: погружной блендер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, перец пасилья, перец гуахильо, томаты, паприка, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус чили:
В кастрюле среднего размера залейте калифорнийский перец чили, гуахильо чили и пасилья чили водой и замочите на 2 часа. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, примерно 30 минут. Взбивайте небольшими порциями в блендере, каждый раз добавляя немного свежего орегано. Процедите через сито. - Тушёные помидоры:
Тушите помидоры целиком в большой кастрюле без крышки на среднем огне, пока они не разварятся и не выделят часть жидкости, примерно 45 минут. Дайте немного остыть, а затем с помощью погружного блендера измельчите до консистенции пюре. - Специи для чили:
Смешайте овсянку, зиру, паприку, соль, чёрный перец, кайенский перец и хлопья красного перца в миске. Отложите. - Чили:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в казане весь фарш, лук и чеснок. Запекайте в духовке, периодически помешивая, до готовности мяса. - Добавьте к говяжьему фаршу специи чили и готовьте ещё 20 минут. Затем добавьте тушёные помидоры и соус чили. Готовьте, пока термометр не покажет 71°С, примерно 1 час.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты