Коблер с черникой на сковороде


Голосов: 3

Коблер с черникой на сковороде - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коблер с черникой на сковороде

Фотография блюда: Райан Либе
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. черники
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 желтка крупных яиц
  • 1/2 ст. пахты
  • 5 ст. л. сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки,комнатной температуры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте ягоды с 1 ч. л. ванили и 3 ст. л. муки; отложите. Смешайте коричневый сахар и 3 ст. л. воды в средней жаропрочной сковороде. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до густой массы и карамелизации, около 7 мин. Снимите с огня; перемешайте с лимонным соком, затем добавьте смесь ягод и отложите.
  2. Смешайте оставшийся 1 ст. муки, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте его руками, пока смесь не будет напоминать муку. Взбейте яичные желтки с пахтой и 1 ч. л. ванили в маленькой миске, затем постепенно добавьте в смесь муки, пока тесто не станет однородным. Распределите тесто равномерно по сковороде, чтобы покрыть все ягоды.

  3. Выпекайте, пока верх не станет золотистого цвета, около 35 мин. Дайте коблеру постоять как минимум 10 мин. перед подачей на стол.

    Для экономии времени, можно использовать покупное песочное тесто, см. рецепт коблера с чернично-персиковой начинкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования