Персиковый коблер с бурбоном


Голосов: 1

Этот простой десерт, в котором сочные персики сочетаются с ароматной корицей, Тайлер Флоренс запекает до румяной корочки и подает с прохладным шариком ванильного мороженого.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиковый коблер с бурбоном
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 очищенных и нарезанных ломтиками персиков (6-8 ст.)
  • 1/4 ст. бурбона
  • 3/4 ст. сахара, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы, плюс еще немного для посыпки
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 225 гр. охлажденного сливочного масла
  • 3/4 ст. жирных сливок, плюс еще немного для смазки
  • 1 л. ванильного мороженого, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте персики, бурбон, 1/4 ст. сахара, кукурузный крахмал и корицу. Хорошо перемешайте.
  2. В миску просейте муку, добавьте оставшуюся 1/2 ст. сахара, разрыхлитель и соль.

    Нарежьте 170 гр. сливочного масла маленькими кусочками, добавьте в мучную смесь и измельчите ножом для рубки теста или руками, пока смесь не будет выглядеть, как крупная крошка.

    Влейте сливки и перемешивайте до образования теста. Не перемешивайте слишком долго, тесто должно быть слегка липким, но податливым.


  3. Растопите оставшиеся 55 гр. масла на умеренно слабом огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. Положите смесь с персиками и аккуратно прогрейте, примерно 5 мин. Переложите смесь в форму для выпечки объемом 2 л (или оставьте в сковороде). Столовой ложкой выливайте тесто на теплые персики. (Между каплями теста могут быть промежутки, т.к. тесто в процессе выпечки поднимется и увеличится в объеме.)

    Смажьте поверхность небольшим количеством жирных сливок, посыпьте сахаром и добавьте немножко корицы.
  4. Выпекайте в духовке, поставив форму на противень (чтобы не разлетались брызги), в течение 40-45 мин., пока поверхность пирога не зарумянится, а сок от фруктов не начнет кипеть. Подавайте теплым с мороженым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования