Коблер с черникой и нектаринами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В этот десерт от Food Network Kitchens добавлена тапиока, чтобы начинка из свежих ягод получилась более густой, и выпечка не была клеклой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочное тесто для коблера:
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ст. сахара
- 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо категории СО
- 1/2 ст. жирных сливок
- Варианты подачи: С ванильным мороженым или взбитыми сливками
Фрукты:
- 6 спелых нектаринов (около 450 гр.)
- 2 ст. свежей черники
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. растворимой тапиоки
- 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла, плюс еще немного для формы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нектарины, черника, крахмал, яйца, мука высшего сорта, сливки, ванильное мороженое, тапиока
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте фрукты: разрежьте нектарины пополам вдоль природной бороздки, кожицу оставьте. Разрежьте каждую половинку на 3 дольки. Смешайте нектарины с черникой, сахаром, тапиокой и выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму для запеканки или гратена диаметром 23 см. На фрукты выложите кусочки масла.
- Приготовьте тесто: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разотрите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла между пальцами, пока не останется видимых кусочков. Разотрите оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла до образования равномерных кусочков размером с горошину. Взбейте яйца и сливки и смешайте с сухими ингредиентами до образования неоднородного неплотного теста.
- Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 190°С. Выложите на поверхность фруктов большие порции теста кусочками (они должны выглядеть как старая брусчатка, от которой десерт получил свое название: «cobble», значит «булыжник»). Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и сухой зубочистки, примерно 1 ч. Остудите коблер на решетке примерно 20 мин.
Подавайте теплым или комнатной температуры, по желанию, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Категории:
Похожие рецепты