Курица-гриль с розмарином и горчицей


Голосов: 1

Курица-гриль с розмарином и горчицей - подробный рецепт приготовления.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица-гриль с розмарином и горчицей
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 курицы по 1500 гр., удалить спинной хребет и разрезать пополам
  • Цедра и сок 2 мейерских лимонов и еще 2 лимона, разрезанных пополам
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте сок лимона Мейера, цедру, горчицу, розмарин и измельченный красный перец в небольшой миске. Добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла в горчичную смесь, чтобы разбавить ее.

    Щедро намажьте половинки курицы получившейся смесью и дайте постоять до 2 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Если у вас осталась горчичная смесь, сохраните ее, чтобы еще раз обмазать курицу, когда будете готовить ее.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры (вам нужно, чтобы курица готовилась на гриле как можно дольше и не сгорела, тогда у вас получится хрустящая вкусная шкурка). Если необходимо, очистите гриль проволочной щеткой и пройдитесь промасленным полотенцем, чтобы собрать отошедшие крошки.

    Слегка присыпьте курицу солью и разложите на гриле, стороной со шкуркой вниз, готовьте 5-6 минут. Если курица подгорает, переместите на менее горячую часть гриля; вам не нужно, чтобы курица сильно припеклась к решетке.

    Вы можете ознакомиться в статье с пошаговым руководством о том, как пожарить на гриле курицу.
  3. Когда курица начнет подрумяниваться, можно закрыть гриль, чтобы под крышкой курица хорошо пропеклась со всех сторон (крышка предотвращает выпускание тепла). Готовить курицу кожицей вниз нужно в общей сложности 10-12 минут, затем переверните ее готовьте еще 10-12 минут.

    Если вы хотите довести до готовности курицу на сковороде-гриль, поместите курицу с поджаренной шкуркой в духовку при 190°С после того, как перевернете ее. Если у вас осталась горчичная смесь, намажьте ей курицу с другой стороны. Курица будет готова, когда термометр для мяса покажет 70°C.
  4. Когда курица будет практически готова, разложите половинки лимона на гриле, стороной разреза вниз, чтобы они поджарились и карамелизовались в одно время, за 5-6 минут до окончания.

    Снимите курицу с огня и подавайте с лимонами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофель, запеченный с розмарином
Картофель, запеченный с розмарином
Шашлык из маринованной с розмарином баранины
Шашлык из маринованной с розмарином баранины
Курица гриль на банке с пивом
Курица гриль на банке с пивом
Жаренные орехи кешью с розмарином
Жаренные орехи кешью с розмарином
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Картофельные чипсы с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином


Индекс цитирования