Запечённая курица с грибами, луком и розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 539, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 7,5 г., белки 40 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 235 мг., сахар 4 г.
Калории 539, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 7,5 г., белки 40 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 235 мг., сахар 4 г.
Возьмите для этого блюда куриную грудку с кожей и прикреплённой частью крыла, и оно получится роскошным, как в ресторане! Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Курица сначала обжаривается на плите до румяной корочки, затем к ней добавляются пушистые веточки розмарина, половинки шампиньонов и лука-шалота, и всё блюдо доводится до готовности в духовке. Выложите готовую грудку с грибами и луком на тарелку, а на основе оставшихся в сковороде соков приготовьте вкуснейший соус. Сбрызните соусом курицу и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (170 гр.) куриная грудка без кости с прикреплённым крылом, кожу не снимайте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 свежих шампиньонов, разрезанных пополам
- 2 лука-шалота, разрезанных пополам
- 2 свежие веточки розмарина
- 1/4 ст. воды
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, лук-шалот, лимонный сок, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Щедро посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Поставьте чугунную или обычную сковороду, подходящую для духовки, на плиту на средний огонь. Сбрызните сковороду оливковым маслом и положите курицу в горячий жир, кожей вниз. Жарьте около 5 минут, пока кожа не начнёт зажариваться и становиться хрустящей. Добавьте грибы, лук-шалот и розмарин.
- Переставьте сковороду в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут до готовности курицы, чтобы грибы и лук-шалот стали мягкими и подрумянились.
- Последнее, что нужно сделать, - это быстрый соус из соков, оставшихся на дне сковороды. Выложите всё из сковороды на тарелку, чтобы курица и овощи не остыли, пока вы готовите соус. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1 ст. л. и верните сковороду на плиту.
- Добавьте воду и лимонный сок и готовьте на среднем огне, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну сковороды кусочки. Варите жидкость до консистенции сиропа около 5 минут. Полейте курицу с луком соусом из сковороды, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты