Курица с чесноком, розмарином и лимоном в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 471, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 64 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 207 мг., натрий 131 мг., сахар 1 г.
Калории 471, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 64 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 207 мг., натрий 131 мг., сахар 1 г.
Если вы любите классическую запечённую курицу с травами, чесноком и лимоном, но нет времени на целую птицу, выручит этот рецепт. В приготовлении используется только куриная грудка, но блюдо наполнено всеми ароматами Прованса. И это всё за какие-то полчаса!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных крупными кусками
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. свежих листьев розмарина, оборвите листья
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. смеси специй для гриля или крупной соли и чёрного перца
- 0,5 ст. сухого белого вина или куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, розмарин, лимон, приправа к мясу на гриле, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Выложите курицу в форму для запекания размером 22×32 см. Добавьте чеснок, розмарин, оливковое масло, лимонную цедру и приправу для гриля или соль и перец. Перемешайте, затем поставьте в духовку.
- Запекайте 20 минут. Добавьте в форму вино и лимонный сок и смешайте с соками курицы. Верните в духовку и выключите её. Дайте постоять ещё 5 минут, затем достаньте курицу из духовки. Поставьте форму на подставку и подавайте, полив кусочки курицы соком из противня.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты