Бургер со свеклой и соусом айоли (французский чесночный соус)


Голосов: 2

Как приготовить - Бургер со свеклой и соусом айоли (французский чесночный соус)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Бургер со свеклой и соусом айоли (французский чесночный соус) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургер

  • 1 ст. сырой очищенной и крупно нарезанной свеклы (1 большая)
  • 4 ст. л. виноградного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, измельчить
  • 2 ст. приготовленного коричневого риса, охлажденного (можно сделать в микроволновой печи)
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. желтого изюма
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 больших яйца
  • Листья салат бибб, для сервировки

Айоли с цитрусами и каперсами

  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. медовой горчицы
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры плюс 2 ст. л. апельсинового сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. масла. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 10 мин. Отставьте в сторону, чтобы дать охладиться.
  2. Загрузите коричневый рис, свеклу, грецкие орехи, желтый изюм, гранулированный чеснок и охлажденный лук в кухонный комбайн и мешайте примерно 10 раз, пока смесь не станет похожа на говяжий фарш. Выложите в миску и добавьте яйца, 1 ч. л. соли и немного перца. Смешайте вручную до однородности, затем сформируйте 4 котлеты.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Приправьте обе стороны котлет солью и перцем. Аккуратно выложите котлетки в сковороду и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно по 10 мин. на сторону.
  4. Выложите котлеты на 2-3 листа салата уложенные на булочку. Полейте небольшим количеством айоли и подавайте.

    Рецепт вегетарианских сэндвичей.

    Соус айоли:

    В миске смешайте майонез, каперсы, медовую горчицу и апельсиновую цедру с соком. При необходимости приправьте солью и перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования