Айоли с тапенадой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Сладковатый печёный чеснок, чёрные и зелёные оливки и душистый розмарин наполняют этот соус айоли целой гаммой вкусов, которые поможет усилить ложка пасты из анчоусов. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости, чтобы соус получился однородным и кремовым и подавайте как закуску с чипсами, крекерами или свежими овощами, чтобы макать.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 184, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 84 мг., сахар 0 г.
Калории 184, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 84 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 головка чеснока
- Рапсовое масло (канола), чтобы сбрызнуть
- 1 большое яйцо + 1 желток
- 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. оливок Кастельветрано без косточек + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. оливок Каламата без косточек + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. каперсов + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. рубленого свежего розмарина + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. пасты из анчоусов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маслины каламата, чеснок, соус айоли, Анчоусы, каперсы, розмарин, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Печёный чеснок:
Разогрейте духовку до 200°С. Обрежьте верхнюю треть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Сбрызните рапсовым маслом и посолите. Заверните в фольгу и запекайте, пока зубчики не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 40 минут. - Положите в блендер яйцо, яичный желток, 1 ст. л. размятого печёного чеснока (4-5 зубчиков), лимонный сок, горчицу и щепотку соли. Взбейте до консистенции пасты. Не останавливая блендер, добавьте оливковое масло медленной равномерной струёй, чтобы получился густой соус айоли.
- Добавьте оливки Кастельветрано и Каламата, каперсы, розмарин и пасту из анчоусов. Снова взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Переложите в плотно закрытый контейнер и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Перед подачей на стол украсьте айоли нарезанными оливками, каперсами и розмарином.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты