Айоли с тапенадой


Голосов: 1

Как приготовить - Айоли с тапенадой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 84 мг., сахар 0 г.


Сладковатый печёный чеснок, чёрные и зелёные оливки и душистый розмарин наполняют этот соус айоли целой гаммой вкусов, которые поможет усилить ложка пасты из анчоусов. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости, чтобы соус получился однородным и кремовым и подавайте как закуску с чипсами, крекерами или свежими овощами, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 головка чеснока
  • Рапсовое масло (канола), чтобы сбрызнуть
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. оливок Кастельветрано без косточек + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. оливок Каламата без косточек + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. каперсов + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печёный чеснок:

    Разогрейте духовку до 200°С. Обрежьте верхнюю треть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Сбрызните рапсовым маслом и посолите. Заверните в фольгу и запекайте, пока зубчики не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 40 минут.
  2. Положите в блендер яйцо, яичный желток, 1 ст. л. размятого печёного чеснока (4-5 зубчиков), лимонный сок, горчицу и щепотку соли. Взбейте до консистенции пасты. Не останавливая блендер, добавьте оливковое масло медленной равномерной струёй, чтобы получился густой соус айоли.

  3. Добавьте оливки Кастельветрано и Каламата, каперсы, розмарин и пасту из анчоусов. Снова взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Переложите в плотно закрытый контейнер и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Перед подачей на стол украсьте айоли нарезанными оливками, каперсами и розмарином.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования