Бургер «Рог изобилия» с индейкой и айоли с паприкой


Голосов: 3

Как приготовить - Бургер «Рог изобилия» с индейкой и айоли с паприкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот большой и богатый как на вкус, так и по составу бургер готовится с очень пряной котлетой из индейки, которая жарится на гриле подаётся на поджаренной луковой булочке, смазанной соусом айоли с паприкой, вместе с тающим сыром проволоне, авокадо, помидором и ростками люцерны. А в составе самой котлеты помимо целого букета специй лук, морковь, сладкий перец и тёртый пармезан – настоящий рог изобилия. Получается очень сытно и вкусно. А котлеты из индейки полезнее, чем традиционные из говядины, особенно, когда они наполнены овощами. Используйте для фарша и белое, и тёмное мясо птицы, чтобы было сочнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры из индейки

  • 220 гр. фарша из тёмного мяса индейки
  • 220 гр. фарша из белого мяса индейки
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 3 ст. л. тёртого пармезана (с горкой)
  • 0,5 ст. порубленных листьев кинзы
  • 1 ст. л. острой венгерской паприки
  • 0,5 ч. л. сладкой венгерской паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. порошка хабанеро
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • Щепотка соли и свежемолотого чёрного перца
  • 1 большое яйцо
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 луковые булочки
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное
  • 1 помидор, тонко нарезанный
  • Ростки люцерны, по необходимости

Айоли с паприкой

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. острой венгерской паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Айоли:

    В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и паприку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Бургер:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Смешайте в большой миске фарш из индейки, лук, морковь, сладкий перец, пармезан и все специи. Слегка взбейте яйцо в отдельной чашке, а затем вмешайте его в мясную смесь. Сформируйте из индейки котлеты. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом, затем разложите котлеты на гриле и плотно закройте крышку. Жарьте, следя за тем, чтобы на котлетах появились отпечатки от решётки, примерно 6-8 минут.
  2. Аккуратно переверните каждую котлету и продолжайте жарить. Положите по ломтику проволоне через 3 минуты и закройте крышку ещё раз, чтобы расплавить сыр, ещё 2-3 минуты. Снимите котлеты с гриля и держите их в тепле, слегка накрыв фольгой. Убавьте жар гриля до среднего, смажьте оливковым маслом и разложите на гриле булочки. Жарьте, пока они не прогреются и не станут слегка хрустящими, около 2 минут.

  3. Соберите гамбургеры, намазав айоли с паприкой на нижние половинки булочек, а сверху выложив котлеты. Дополните ломтиком авокадо, кружком помидора и порцией ростков люцерны. Накройте верхушками булочек и подавайте с летней сангрией!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования