Куриные грудки с красным соусом айоли и салатом из фенхеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Куриные грудки с красным соусом айоли и салатом из фенхеля - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1100 гр. филе куриных грудок без кожи (4 - 6 грудок)
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 луковицы фенхеля, очистить и разрезать на четыре части
- 1 ст. зелени фенхеля (от двух луковиц)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока, очистить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 больших красных сладких перца
- 1/3 ст. майонеза
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фенхель луковица, фенхель листья, тимьян, чеснок, перец сладкий, майонез, лимонный сок, петрушка, соус айоли
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить куриные грудки в кастрюлю. Добавить бульон, оливковое масло, зелень фенхеля, веточки тимьяна, чеснок, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Затем залить холодной водой, так чтобы она покрывала мясо. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить при слабом кипении в течение 30 мин., до готовности. Переложить куриные грудки на блюдо и оставить охлаждаться, до комнатной температуры.
- Продолжать готовить чеснок, до тех пор, пока он не станет мягким, еще приблизительно 5 мин. Процедить бульон через сито и оставить 1/4 ст. для салата. Чеснок отложить для соуса.
- Поместить перцы в предварительно разогретую до 230°С духовку и запекать, поворачивая, до тех пор, пока они не обуглятся, приблизительно в течение 12 мин. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 мин. Снять с перцев кожицу, отрезать плодовую ножку и удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
- Приготовить соус айоли: измельчить в блендере три четверти жареных перцев, майонез, вареный чеснок и 1 ст. л. лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.
- Приготовить салат: нарезать луковицы фенхеля тонкими полосами, и поместить в большую чашу. Добавить оставшиеся жареные перцы, петрушку, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ст. бульона, перемешать. Приправить салат солью и перцем.
- Нарезать куриные грудки ломтиками, разложить по тарелкам, покрыть соусом айоли и подавать с салатом из фенхеля.
Предлагаем другой рецепт салата с жареной куриной грудкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты