Мидии с айоли


Голосов: 1

Как приготовить - Мидии с айоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 288 мг., сахар 1 г.


Эту изысканную, но простую в приготовлении закуску можно приготовить заранее: отварите мидии в белом вине, смешайте соус айоли и поставьте всё в холодильник, чтоб собрать непосредственно перед подачей. Просто выложите немного айоли в каждую створку мидии с мясом и присыпьте шнитт-луком. Вместо айоли можно взять чесночный майонез.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. готового соуса айоли или чесночного майонеза
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 24 мидии, помытые щёткой
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, соус айоли, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите вино до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите, пока мидии не раскроются, около 4 минут (удалите из кастрюли нераскрывшиеся мидии).
  2. Шумовкой переложите мидии в миску. Дайте остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они полностью остыли.

  3. Смешайте в небольшой миске айоли и лимонную цедру. Подавайте мидии в раковинах, выложив сверху айоли и посыпав шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования