Мидии с айоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 288 мг., сахар 1 г.
Калории 250, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 288 мг., сахар 1 г.
Эту изысканную, но простую в приготовлении закуску можно приготовить заранее: отварите мидии в белом вине, смешайте соус айоли и поставьте всё в холодильник, чтоб собрать непосредственно перед подачей. Просто выложите немного айоли в каждую створку мидии с мясом и присыпьте шнитт-луком. Вместо айоли можно взять чесночный майонез.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. готового соуса айоли или чесночного майонеза
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. сухого белого вина
- 24 мидии, помытые щёткой
- Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, соус айоли, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите вино до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите, пока мидии не раскроются, около 4 минут (удалите из кастрюли нераскрывшиеся мидии).
- Шумовкой переложите мидии в миску. Дайте остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они полностью остыли.
- Смешайте в небольшой миске айоли и лимонную цедру. Подавайте мидии в раковинах, выложив сверху айоли и посыпав шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты