Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пататас Бравас с томатным соусом Айоли - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 помытых щеткой больших клубней картофеля
- 2 сливовидных томата
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. готового майонеза
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. пюрированного перца чипотле в соусе адобо
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, томаты сливовидные, перец чипотле в соусе адобо, майонез, чеснок, паприка, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю с водой, добавьте 2 ст. л. соли и варите, пока картофель не станет мягким, но не разварится, примерно 12-15 мин. Слейте воду, дайте картофелю остыть и нарежьте каждый клубень кружочками толщиной 2 см.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
Смажьте томаты небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Пока варится картофель, положите томаты на гриль и обжарьте, пока они не обуглятся со всех сторон и не станут мягкими, примерно 10 мин. Когда кожица обуглится, снимите томаты с гриля.
Положите томаты, майонез, чеснок, паприку и перец чипотле в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите. Это можно сделать заранее, за 1 один день, и хранить соус в холодильнике. - Смажьте ломтики картофеля с обеих сторон небольшим количеством масла, посолите и поперчите.
Положите картофель на гриль, закройте крышку и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Аккуратно переложите картофель на блюдо и посыпьте петрушкой. Подавайте, полив картофель соусом айоли или подав его отдельно.
Категории:
Похожие рецепты