Лучшие котлеты с крабовым мясом


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшие котлеты с крабовым мясом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 630, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 137 мг., натрий 1018 мг., сахар 3 г.


Сочные крабовые котлеты подаются как закуска или основное блюдо с чесночным соусом айоли с корнем сельдерея и дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком. Котлеты готовятся из натурального кускового крабового мяса, а чтобы они не развалились на сковороде, дайте им предварительно хорошенько застыть в холодильнике, а затем жарьте на хорошо нагретом масле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крабовые котлеты

  • Оливковое масло extra virgin
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 700 гр. кускового натурального крабового мяса
  • 1,5 ст. свежих хлебных крошек (4-5 ломтиков белого хлеба без корок измельчите в кухонном комбайне)
  • 2 ст. л. майонеза, при необходимости добавьте ещё немного
  • Белок 1 большого яйца
  • Сок половины лайма
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
  • Чесночный айоли с корнем сельдерея, для подачи, рецепт см. ниже
  • Дольки лимона для подачи

Чесночный айоли с корнем сельдерея

  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. тёртого корня сельдерея
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сначала приготовьте крабовые котлеты, чтобы они успели застыть в холодильнике перед жаркой.
  2. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5-7 минут, пока лук слегка не карамелизуется. Выложите лук в миску и добавьте крабовое мясо, хлебные крошки, майонез, яичный белок, сок лайма и кинзу, равномерно распределяя все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Сформуйте из смеси 6 крабовых котлеты. Выложите их на тарелку, накройте и поставьте в холодильник застывать.

  3. Перед подачей в большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте крабовые котлеты и жарьте примерно по 4 минут с каждой стороны до красивой хрустящей корочки. Подавайте со свежими дольками лимона и чесночным айоли с корнем сельдерея.
  4. Чесночный айоли с корнем сельдерея:
    Выход: 6-8 порций

    Измельчите чеснок ножом до консистенции пасты. Чтобы этот процесс пошел быстрее, добавьте немного соли к чесноку.
  5. Выложите чесночную пасту в большую миску и добавьте сметану, майонез, семена сельдерея, лимонный сок и масло. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте тёртый корень сельдерея и шнитт-лук. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования