Пататас-бравас с шафрановым айоли


Голосов: 2

Как приготовить - Пататас-бравас с шафрановым айоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 268 мг., сахар 1 г.


Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать шпажкой или зубочисткой. Полейте картошку домашним соусом айоли с шафраном и наслаждайтесь под бокал пива!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель

  • 3 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, нарезных кусками по 2,5 см.
  • Растительное масло, для жарки

Айоли

  • Большая щепотка шафрана
  • 2 пастеризованных яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. растительного масла
  • Копчёная паприка, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте картофель:

    Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой на 2,5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности, 12-15 минут. Слейте воду и переложите картофель на противень, застеленный кухонным полотенцем; дайте остыть.
  2. Работая двумя партиями, обжарьте картофель в растительном масле, нагретом до 180°С, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  3. Тем временем приготовьте айоли:

    Замочите шафран в 3 ст. л. горячей воды на 10 минут. Взбейте в блендере с яичными желтками, чесноком, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли. Взбивая на высокой скорости, медленно влейте растительное и оливковое масло. Взбейте до получения густого однородного соуса, добавив несколько капель воды, если он слишком густой; посолите по вкусу.
  4. Посыпьте картофель солью и копченой паприкой и полейте шафрановым айоли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования