Трюфельный бургер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Роскошный по своему вкусу и аромату бургер ресторанного уровня готовится не из трюфелей, но с добавлением масла с белым трюфелем, трюфельной соли и сыра с трюфелями в каждый его компонент, что наполняет этот сэндвич восхитительным вкусом. На поджаренную булочку намазывается чесночный соус айоли, приготовленный из майонеза, чеснока и трюфельного масла, сверху выкладывается говяжья котлета, покрытая расплавленным ломтиком трюфельного сыра, и всё поливается изумительной глазурью, сваренной из портвейна, трюфельного масла и трюфельной соли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Глазурь
- 1,5 ст. золотистого портвейна
- 2 ст. л. масла с белым трюфелем + дополнительно по вкусу
- 1/8 ч. л. трюфельной соли
- Щепотка сахара
Айоли
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. масла с белым трюфелем + дополнительно по вкусу
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Бургеры
- Растительное масло, чтобы смазать сковороду
- 0,7 кг. говяжьего фарша грубого помола
- 4 ломтика сыра с трюфелями, например, Il Boschetto al Tartufo
- 4 бриоши или португальские булочки, разрезанные горизонтально пополам
- Сливочное масло, растопленное, чтобы смазать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: портвейн, масло трюфельное, трюфельная соль, сахар, майонез, чеснок, лимонный сок, фарш говяжий, сыр с трюфелями, булочка бриошь, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте глазурь:
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите портвейн до кипения. Варите, пока он слегка не выпарится до лёгкого сиропообразного состояния, около 10 минут. Снимите с плиты и вмешайте трюфельное масло, трюфельную соль и сахар; добавьте больше трюфельного масла по вкусу. Дайте немного остыть.Приготовьте айоли:
В небольшой миске смешайте майонез, трюфельное масло, чеснок и лимонный сок; добавьте больше трюфельного масла по вкусу.Приготовьте бургеры:
Нагрейте на сильном огне чугунную или другую сковороду с толстым дном. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Сформируйте из фарша четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром по 10 см. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся снизу, 4-5 минут. Переверните и жарьте ещё около 4 минут для средней прожарки. Покройте каждую котлету ломтиком сыра и дайте ему растаять, ещё около 1 минуты; переложите на тарелку. Смажьте срезанные стороны булочек растопленным сливочным маслом и поджарьте на сковороде в течение 30 секунд или до 1 минуты.- Намажьте айоли на нижние половинки булочек; сверху выложите по котлете. Перемешайте глазурь и полейте ею котлеты; накройте сверху верхними половинками булочек.
Автор рецепта - Umami Burger - американская сеть ресторанов, которая специализируется на гамбургерах для гурманов.
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Гамбургеры / Американская кухня
Похожие рецепты