Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль


Голосов: 1

Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедрышек с кожей и костями (1,1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая тыквы, очищенная, без семян и разрезанная на небольшие кубики
  • 2 стебля лука-порея, нарезанного
  • 2 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 крупный кочан салата эскариоль, крупно порезанный
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. кленового сиропа

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, тыква, кленовый сироп, шалфей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите лист для выпечки на верхнюю полку духовки и предварительно разогрейте ее до 250°С.

    Посыпьте куриные бедра солью и перцем; положите кожей вверх на разогретый лист для выпечки, оставив небольшое пространство между кусочками. Запекайте до готовности курицы и хрустящей корочки, от 25 до 30 мин.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, лук-порей и 1/2 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет нежной, а лук-порей смягчится, от 6 до 7 мин. Добавьте шалфей, эскариоль и 1/4 ст. воды; приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока листья эскариоля не привянут, от 6 до 7 мин.

    Аккуратно вмешайте горчицу и кленовый сироп в тушеную курицу с овощами. Приправьте солью и перцем. Подавайте курицу с тыквой и салатом.

    Рецепт куриных бедрышек.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 560; жиров 31 г.; белков 41 г.; углеводов 29 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ньокки с зажаркой из бекона и салата эскариоль
Ньокки с зажаркой из бекона и салата эскариоль
Салат эскариоль с чесночно-анчоусовой заправкой
Салат эскариоль с чесночно-анчоусовой заправкой
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях


Индекс цитирования