Припущенный эскариоль с фундуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Салат эскариоль по сравнению со многими другими листовыми салатами содержит больше витаминов и минералов. Включайте его в свой рацион, ели хотите придерживаться здорового питания. Эскариоль обладает чуть горьковатым вкусом и отлично подходит как для пикантных свежих салатов, так и для тёплых гарниров. В этом рецепте предлагается вкусный и полезный гарнир, который составит отличную компанию мясу, рыбе или птице. Листья эскариоля обжариваются с чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца, в результате чего наполняются целым букетом вкусом. Немного порубленного фундука добавят аппетитной хрусткости и изысканности такому простому гарниру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Пучок крупно нарезанного эскариоля
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла для зажарки
- 2 ст. л. оливкового масла для заправки
- Щепотка хлопьев красного перца
- Щепотка соли
- Цедра и сок половины лимона
- Порубленный жареный фундук
- Тёртый пармезан
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В сковороде на среднем огне обжарьте 2 нарезанных зубчика чеснока в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте 1 пучок крупно нарезанного эскариоля и перемешайте. Накройте крышкой и жарьте до полного увядания, 2 минуты. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с щепоткой хлопьев красного перца и соли; добавьте цедру половины лимона и сок целого лимона. Смешайте с салатом и посолите. Посыпьте порубленным жареным фундуком и тёртым пармезаном.
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, перец красный хлопьями, лимонный сок, сыр пармезан, орехи фундук, чеснок
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты