Припущенный эскариоль с фундуком


Голосов: 0

Салат эскариоль по сравнению со многими другими листовыми салатами содержит больше витаминов и минералов. Включайте его в свой рацион, ели хотите придерживаться здорового питания. Эскариоль обладает чуть горьковатым вкусом и отлично подходит как для пикантных свежих салатов, так и для тёплых гарниров. В этом рецепте предлагается вкусный и полезный гарнир, который составит отличную компанию мясу, рыбе или птице. Листья эскариоля обжариваются с чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца, в результате чего наполняются целым букетом вкусом. Немного порубленного фундука добавят аппетитной хрусткости и изысканности такому простому гарниру.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Припущенный эскариоль с фундуком
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Пучок крупно нарезанного эскариоля
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла для зажарки
  • 2 ст. л. оливкового масла для заправки
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Щепотка соли
  • Цедра и сок половины лимона
  • Порубленный жареный фундук
  • Тёртый пармезан

Рецепт приготовления:


В сковороде на среднем огне обжарьте 2 нарезанных зубчика чеснока в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте 1 пучок крупно нарезанного эскариоля и перемешайте. Накройте крышкой и жарьте до полного увядания, 2 минуты. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с щепоткой хлопьев красного перца и соли; добавьте цедру половины лимона и сок целого лимона. Смешайте с салатом и посолите. Посыпьте порубленным жареным фундуком и тёртым пармезаном.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования