Припущенный эскариоль с фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Припущенный эскариоль с фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Салат эскариоль по сравнению со многими другими листовыми салатами содержит больше витаминов и минералов. Включайте его в свой рацион, ели хотите придерживаться здорового питания. Эскариоль обладает чуть горьковатым вкусом и отлично подходит как для пикантных свежих салатов, так и для тёплых гарниров. В этом рецепте предлагается вкусный и полезный гарнир, который составит отличную компанию мясу, рыбе или птице. Листья эскариоля обжариваются с чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца, в результате чего наполняются целым букетом вкусом. Немного порубленного фундука добавят аппетитной хрусткости и изысканности такому простому гарниру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Пучок крупно нарезанного эскариоля
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла для зажарки
  • 2 ст. л. оливкового масла для заправки
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Щепотка соли
  • Цедра и сок половины лимона
  • Порубленный жареный фундук
  • Тёртый пармезан



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В сковороде на среднем огне обжарьте 2 нарезанных зубчика чеснока в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте 1 пучок крупно нарезанного эскариоля и перемешайте. Накройте крышкой и жарьте до полного увядания, 2 минуты. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с щепоткой хлопьев красного перца и соли; добавьте цедру половины лимона и сок целого лимона. Смешайте с салатом и посолите. Посыпьте порубленным жареным фундуком и тёртым пармезаном.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования