Куриные бёдра с сальсой-верде и салатом из капусты кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные бёдра с сальсой-верде и салатом из капусты кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 877, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 15 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 193 мг., натрий 835 мг., сахар 2 г.


Аэрогриль практически гарантирует, что ваша курица будет с хрустящей корочкой и очень сочной внутри. Минимально приправленные лимонной цедрой, солью и чёрным перцем куриные бёдра прекрасно сочетаются с сальсой-верде в итальянском стиле и ярким салатом из капусты кейл (его можно приготовить заранее). Финальный штрих – суперхрустящие панировочные сухари панко, обжаренные в аэрогриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат из капусты кейл с лимоном

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок кудрявой капусты кейл (примерно 300 гр.), срежьте жёсткие стебли и тонко нарежьте листья
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. мелко натёртого пекорино + дополнительно для подачи

Куриные бёдра

  • Четыре куриных бедра с костями и кожей (всего примерно 900 гр.)
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. оливкового масла

Сальса-верде

  • 2 ч. л. каперсов
  • 2 филе анчоуса в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1 ст. свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • Половина небольшого пучка зелёного лука, мелко нарежьте (примерно 1/4 ст. нарезанного)
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. и круглая форма для запекания диаметром 15–18 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат из капусты кейл с лимоном:

    Смешайте в большой миске лимонный сок, дижонскую горчицу, лимонную цедру, хлопья красного перца, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Постепенно вмешайте 3 ст. л. оливкового масла до консистенции эмульсии. Добавьте капусту и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Оставьте мариноваться и размягчаться при комнатной температуре минимум на 15 минут или до 8 часов в холодильнике.
  2. Тем временем разогрейте аэрогриль до 175°С. Смешайте панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и немного молотого перца в форме для запекания диаметром 15–18 см. Поместите форму для запекания в корзину аэрогриля и жарьте, перемешав один раз, пока панко не станут золотисто-коричневыми, 4-6 минут. Достаньте форму из аэрогриля, добавьте пекорино и отставьте в сторону.

  3. Куриные бёдра:

    Разогрейте аэрогриль до 200°С. Обсушите курицу несколькими бумажными полотенцами (это нужно для хрустящей кожи). Натрите лимонной цедрой каждую сторону бедра, где нет кожи, посолите и поперчите. Переверните бёдра, вотрите оливковое масло в кожу, посолите и поперчите. Положите бёдра в корзину аэрогриля кожей вверх на некотором расстоянии между кусками. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не подрумянится со всех сторон, 22–25 минут.
  4. Сальса верде:

    Тем временем мелко смешайте на доске каперсы, филе анчоусов (если используете), чеснок и небольшую щепотку соли и порубите острым, чтобы смесь превратилась в пасту. Переложите в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом, уксусом и лимонной цедрой. Добавьте петрушку, базилик и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  5. Перед подачей хорошенько перемешайте салат из капусты, посыпьте сверху поджаренными панировочными сухарями и тёртым пекорино. Переложите куриные бёдра на тарелку или сервировочное блюдо и полейте сальсой. Подавайте с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования