Куриные бёдра с сальсой-верде и салатом из капусты кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 877, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 15 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 193 мг., натрий 835 мг., сахар 2 г.
Калории 877, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 15 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 193 мг., натрий 835 мг., сахар 2 г.
Аэрогриль практически гарантирует, что ваша курица будет с хрустящей корочкой и очень сочной внутри. Минимально приправленные лимонной цедрой, солью и чёрным перцем куриные бёдра прекрасно сочетаются с сальсой-верде в итальянском стиле и ярким салатом из капусты кейл (его можно приготовить заранее). Финальный штрих – суперхрустящие панировочные сухари панко, обжаренные в аэрогриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат из капусты кейл с лимоном
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Щепотка хлопьев красного перца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок кудрявой капусты кейл (примерно 300 гр.), срежьте жёсткие стебли и тонко нарежьте листья
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. мелко натёртого пекорино + дополнительно для подачи
Куриные бёдра
- Четыре куриных бедра с костями и кожей (всего примерно 900 гр.)
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. оливкового масла
Сальса-верде
- 2 ч. л. каперсов
- 2 филе анчоуса в масле
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- 1 ст. свежих листьев базилика, мелко нарезанных
- Половина небольшого пучка зелёного лука, мелко нарежьте (примерно 1/4 ст. нарезанного)
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. и круглая форма для запекания диаметром 15–18 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соус сальса, капуста листовая, дижонская горчица, лимонный сок, Анчоусы, каперсы, лук зеленый, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат из капусты кейл с лимоном:
Смешайте в большой миске лимонный сок, дижонскую горчицу, лимонную цедру, хлопья красного перца, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Постепенно вмешайте 3 ст. л. оливкового масла до консистенции эмульсии. Добавьте капусту и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Оставьте мариноваться и размягчаться при комнатной температуре минимум на 15 минут или до 8 часов в холодильнике. - Тем временем разогрейте аэрогриль до 175°С. Смешайте панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и немного молотого перца в форме для запекания диаметром 15–18 см. Поместите форму для запекания в корзину аэрогриля и жарьте, перемешав один раз, пока панко не станут золотисто-коричневыми, 4-6 минут. Достаньте форму из аэрогриля, добавьте пекорино и отставьте в сторону.
- Куриные бёдра:
Разогрейте аэрогриль до 200°С. Обсушите курицу несколькими бумажными полотенцами (это нужно для хрустящей кожи). Натрите лимонной цедрой каждую сторону бедра, где нет кожи, посолите и поперчите. Переверните бёдра, вотрите оливковое масло в кожу, посолите и поперчите. Положите бёдра в корзину аэрогриля кожей вверх на некотором расстоянии между кусками. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не подрумянится со всех сторон, 22–25 минут. - Сальса верде:
Тем временем мелко смешайте на доске каперсы, филе анчоусов (если используете), чеснок и небольшую щепотку соли и порубите острым, чтобы смесь превратилась в пасту. Переложите в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом, уксусом и лимонной цедрой. Добавьте петрушку, базилик и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. - Перед подачей хорошенько перемешайте салат из капусты, посыпьте сверху поджаренными панировочными сухарями и тёртым пекорино. Переложите куриные бёдра на тарелку или сервировочное блюдо и полейте сальсой. Подавайте с салатом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты