Остро-сладкая курица с тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкая курица с тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 796, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 1099 мг., сахар 10 г.


Это полноценное блюдо из курицы с овощным гарниром в соусе готовится в одном казане. Паста чили и имбирь придают ему пикантный вкус, который превосходно сочетается с природной сладостью тыквы. В приготовлении используются только куриные бёдра без кожи и костей, так что можете быть уверены, что ваша курочка в любом случае будет сочной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 куриных бёдер без костей и кожи
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. хереса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. хойсина
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 жёлтые луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. пасты чили
  • 2 ст. л. измельчённого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте
  • 1 небольшая мускатная тыква баттернат, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
  • 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Посыпьте куриные бёдра солью и чёрным перцем. Обжаривайте курицу порциями до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, херес, коричневый сахар, хойсин и кунжутное масло и отложите в сторону.

  3. Добавьте в сковороду лук, пасту чили, имбирь, чеснок и зелёный лук и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Влейте соус и поскоблите дно казана, затем верните курицу в казан. Добавьте тыкву, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите до готовности курицы, 20-22 минуты.
  4. Переложите курицу на блюдо. Добавьте в казан капусту, перемешайте и дайте ей завянуть. Выложите овощи ложкой на курицу и вокруг неё, посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования