Остро-сладкая курица с тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 796, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 1099 мг., сахар 10 г.
Калории 796, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 1099 мг., сахар 10 г.
Это полноценное блюдо из курицы с овощным гарниром в соусе готовится в одном казане. Паста чили и имбирь придают ему пикантный вкус, который превосходно сочетается с природной сладостью тыквы. В приготовлении используются только куриные бёдра без кожи и костей, так что можете быть уверены, что ваша курочка в любом случае будет сочной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 куриных бёдер без костей и кожи
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. хереса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. хойсина
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 жёлтые луковицы, тонко нарезанные
- 2 ст. л. пасты чили
- 2 ст. л. измельчённого корня имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 пера зелёного лука, нарежьте
- 1 небольшая мускатная тыква баттернат, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
- 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, тыква мускатная, сахар коричневый, херес, кинза, капуста листовая, чили паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Посыпьте куриные бёдра солью и чёрным перцем. Обжаривайте курицу порциями до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, херес, коричневый сахар, хойсин и кунжутное масло и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду лук, пасту чили, имбирь, чеснок и зелёный лук и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Влейте соус и поскоблите дно казана, затем верните курицу в казан. Добавьте тыкву, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите до готовности курицы, 20-22 минуты.
- Переложите курицу на блюдо. Добавьте в казан капусту, перемешайте и дайте ей завянуть. Выложите овощи ложкой на курицу и вокруг неё, посыпьте листьями кинзы.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты