Эскариоль, обжаренный на беконном масле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 124, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 224 мг., сахар 0 г.
Калории 124, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 224 мг., сахар 0 г.
Листья эскариоля, несмотря на всю свою пользу, отличаются горьким вкусом, который в этом рецепте превосходно балансирует жареная панчетта, итальянская разновидность бекона. Обжарьте кусочки панчетты, а на вытопленном жире прогрейте нарезанный эскариоль с чесноком, пока листья не завянут, и не покроются ароматным пряным жиром. Получается быстрый и вкусный гарнир в итальянском стиле.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Обжарьте на сковороде 3 ст. л. нарезанной кубиками панчетты, пока она не станет хрустящей; переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. оливкового масла и 4 раздавленных зубчика чеснока; жарьте 1 минуту. Добавьте 1 кочан мелко порубленного эскариоля и жарьте, помешивая, пока он не завянет, около 5 минут. Добавьте панчетту и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, панчетта, перец черный, чеснок
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты