Простой куриный суп с эскариолем


Голосов: 1

Как приготовить - Простой куриный суп с эскариолем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 758 мг., сахар 3 г.


Эскариоль – это зелень с приятной горчинкой, которая быстро варится, поэтому, если вы хотите сохранить часть текстуры в супе, добавляйте листья в конце, чтобы они просто завяли. Начните готовить суп с обжарки курицы. Вытопленные соки смешаются с куриным бульоном, и вкус супа станет более насыщенным и глубоким. Если под рукой есть консервированная белая фасоль, промойте её и также добавьте в суп за 5 минут до готовности. Получится очень сытно и питательно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (3-4 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 6 ст. куриного бульона
  • 1 кочан эскариоля (примерно 450 гр.), увядшие части срежьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, салат эскариоль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшом казане или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем, положите их в кастрюлю жирной стороной вниз и жарьте, пока они не подрумянятся и часть жира не вытопится, 4 минуты. Переверните бёдра, разложите вокруг них чеснок и жарьте, пока чеснок не подрумянится и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту.
  2. Влейте куриный бульон и варите, пока бёдра не сварятся, примерно 12 минут. Выньте куриные бёдра из кастрюли и нарежьте кусочками размером на один укус.

  3. Пока суп варится, срежьте листья эскариоля с сердцевины и хорошо промойте в холодной воде, особенно белую часть у основания, где собирается больше грязи. Порвите листья на кусочки по 5 см.
  4. Добавьте эскариоль в суп по горсти за раз, затем накройте крышкой и варите до готовности, 3 минуты. Верните курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения. Подавайте суп горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования