Куриные бедра с кунжутом и лимоном


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления куриных бедер, запеченных в смеси кунжута, цедры и тимьяна. Курятина подается с салатом из латука, огурца, помидора, чипсов пита и лимонно-кунжутной заправки.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 356, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер на кости с кожей (900 – 1100 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 кочана салата латук, мелко нарезанного (примерно 8 ст.)
  • 1 мелко нарезанный огурец
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 2 ст. слегка подсоленных чипсов пита, предварительно раскрошенных
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • 1 ст. л. цедры лимона, натертой на мелкой терке
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сахара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте смесь для куриных бедер: в мельнице для специй смешайте семена кунжута, цедру лимона, тимьян, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Смесь немного измельчите.

    Разогрейте духовку с грилем.

    Куриные бедра посолите и натрите полученной смесью, предварительно отложив 1,5 ст. л. Выложите на противень кожей вниз и запеките под грилем по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Температура мяса должна быть 75 градусов.
  2. Приготовьте заправку: в миске смешайте 1 ст. л. оставленной приправы, сок лимона, уксус и соль по вкусу. Смешайте и добавьте оливковое масло.

  3. Когда курица будет полностью готова, добавьте в заправку 1 ст. л. выделившегося мясного сока и жира. Добавьте салат латук, огурец, помидор и чипсы пита, посолите, поперчите и перемешайте. Курицу посыпьте оставшейся 1/2 ст. л. смеси специй и подавайте вместе с салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования