Шоколадный торт на пиве с безе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Шоколадный торт на пиве с безе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 300 гр. сливочного масла, разрезать на куски
- 180 гр. горького шоколада, порубить
- 180 гр. шоколада без сахара, порубить
- 6 больших яиц
- 3/4 ст. сахара турбинадо
- Щепотка соли
- 1/2 ст. темного пива "Гиннесс"
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сливочное масло, для смазывания формы
Безе
- 60 гр. полусладкого шоколада, порубить
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. сахарного песка
- 3 яичных белка
- 1/4 ч. л. винного камня
- Щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, шоколад без сахара, яйца, сахар турбинадо, пиво гиннесс, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, кукурузная патока, винный камень
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 160°С. Смазать сливочным маслом форму с разъемным дном диаметром 23 см., затем уложить на дно пергаментную бумагу.
- Приготовить бисквит: растопить, помешивая, на водяной бане горький и неподслащенный шоколад.
- Разбить в жаропрочную миску яйца, добавить сахар турбинадо. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
Нагреть, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока смесь не станет теплой, приблизительно в течение 2 мин. Затем перелить яичную массу в чашу для миксера и взбивать на средней скорости, до тех пор, пока не увеличится в объеме в три раза, приблизительно 5 мин. - Налить в сотейник пиво, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, снять с плиты. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая перемешивать яичную массу, добавить сначала пивную смесь, затем растопленный шоколад. Добавить постепенно сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
- Перелить жидкое тесто в подготовленную форму и поставить в духовой шкаф. Выпекать бисквит, до тех пор, пока при нажатии на корж, поверхность не станет упругой, приблизительно 35 мин. Достать форму из духового шкафа и охладить в течение 1 ч., затем вынуть бисквит из формы и полностью охладить.
- Приготовить безе: растопить в микроволновой печи шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп.
- Перемешать в жаропрочной миске сахарный песок, яичные белки, винный камень, соль и 1/3 ст. воды. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и перемешать миксером на низкой скорости.
Затем, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить до образования густой и пышной массы, приблизительно в течение 5 мин. Снять миску с кастрюли и продолжить взбивать, пока безе не охладится и масса не станет воздушной. Добавить ванильный экстракт, затем растопленный шоколад и слегка перемешать. - Выложить безе на бисквит и поставить торт в холодное место.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты