Шоколадный пудинговый торт в микроволновке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Сложность: легко
Порций: 9
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 170 мг., сахар 26 г.
Калории 228, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 170 мг., сахар 26 г.
Коричневый сахар в тесте этого шоколадного мягкого торта делает его очень насыщенным и тягучим. После выпекания у вас получится пористая как бисквит верхушка, а под ней похожий на пудинг нижний слой. Чем дольше торт остывает, тем больше пудинг впитывается. Поскольку торт полностью готовится в микроволновой печи, это идеальный десерт для лета, когда меньше всего хочется нагревать кухню духовкой. Подавайте шоколадный торт тёплым, дополнив шариком ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 2/3 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Ванильное мороженое, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, какао, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность квадратной формы размером 20 см. и объёмом 2 л., подходящей для духовки.
- Смешайте в большой миске муку, 0,5 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. какао-порошка, соду и 0,5 ч. л. соли. Разбейте пальцами крупные комки коричневого сахара. Сделайте углубление в центре, добавьте простоквашу и растительное масло и перемешивайте, равномерно распределив ингредиенты. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Разгладьте поверхность силиконовой лопаткой.
- Налейте 1 ст. воды в подходящий для микроволновой печи мерный стакан объёмом 2 ст. или больше. Нагревайте на максимальной мощности (100%), пока не пойдёт пар, 2 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 3 минуты в печи мощностью 700 Вт. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. коричневого сахара и 1/4 ст. какао-порошка, ванильный экстракт и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы растворить сахар. Вылейте тесто в форму для выпечки. Не перемешивайте.
- Запекайте торт в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока поверхность почти полностью не застынет и не станет сухой на ощупь, 8 минут в печи мощностью 1100 или 700 Вт. Если торт слегка влажный в центре, ничего страшного; он дойдёт до готовности, пока будет остывать. Дайте остыть минимум 30 минут.
- Когда разрежете торт, внизу будет тягучий слой шоколадного пудинга; обязательно зачерпывайте немного пудинга с каждой порцией торта. Подавайте торт тёплым или остывшим с мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты