Кукурузные мини-маффины с ветчиной и клюквой


Голосов: 2

Кукурузные мини-маффины с ветчиной и клюквой - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузные мини-маффины с ветчиной и клюквой

Фотография блюда: Патриция Хитон - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 маффина
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Клюквенный релиш

  • 2 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 1/3 ст. сахара
  • Цедра одного апельсина
  • Щепотка крупной соли
  • Специальное оборудование: форма для выпечки мини-кексов на 24 отделения

Кукурузные мини-маффины

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла, расплавленного
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи

Начинка

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, смягченного
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт лука
  • 120 гр. нарезки ветчины, каждый кусочек разрежьте на четыре части




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте клюквенный релиш: в среднем сотейнике смешайте клюкву, сахар, апельсиновую цедру, соль и 1 ст. воды и доведите до кипения.

    Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не полопается, а соус загустеет, около 12 минут. Дайте полностью остыть. Релиш может быть приготовлен 3 днями ранее и храниться в холодильнике в герметичном контейнере.
  2. Приготовьте мини-маффины: разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните спреем форму для кексов на 24 отделения.
  3. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбивайте молоко, яйцо и сливочное масло до тех пор, пока оно не будет хорошо перемешано. Вылейте молочную смесь в смесь кукурузной муки и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой, около 12 минут. Охладите в форме в течение 5 минут. Достаньте мини-кексы из отделений.
  4. Приготовьте начинку и сервируйте: смешайте сливочное масло и лук в небольшой миске. Зубчатым ножом разрежьте маффины пополам. Намажьте нижние части маслом с луком. Сверху выложите ветчину. Положите по ложке клюквенного релиша. Накройте верхними частями маффинов и выложите на блюдо.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования