Мини-маффины из батата с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Один из основных ингредиентов этих маффинов – батат. С ним кексы получаются особенно пышными и мягкими. Добавьте в тесто кусочки шоколада, тогда маффины станут десертными и в миг разлетятся, даже если ваши близкие скептически отнеслись к батату в выпечке.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 89, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 62 мг., сахар 6 г.
Калории 89, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 62 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. консервированного пюре из батата
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. сметаны
- 1 большое яйцо
- Специальное оборудование: 3 формы для 12 маффинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, сахар коричневый, корица, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), картофель сладкий (батат)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните ячейки трёх формы для маффинов кулинарным спреем или разложите в них бумажные формочки.
- В миске среднего размера смешайте муку, кусочки шоколада, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Смешайте в большой миске пюре из батата, сахар, сливочное масло, сметану и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто с несколькими небольшими комочками. Наполните каждую форму тестом.
- Выпекайте, пока кексы станут отходить от стенок формы (если вы не использовали бумажные вкладыши), а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 минут. Переложите кексы на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или остывшими до комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты