Мини-маффины из батата с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-маффины из батата с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 89, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 62 мг., сахар 6 г.


Один из основных ингредиентов этих маффинов – батат. С ним кексы получаются особенно пышными и мягкими. Добавьте в тесто кусочки шоколада, тогда маффины станут десертными и в миг разлетятся, даже если ваши близкие скептически отнеслись к батату в выпечке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. консервированного пюре из батата
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: 3 формы для 12 маффинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните ячейки трёх формы для маффинов кулинарным спреем или разложите в них бумажные формочки.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, кусочки шоколада, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Смешайте в большой миске пюре из батата, сахар, сливочное масло, сметану и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто с несколькими небольшими комочками. Наполните каждую форму тестом.

  3. Выпекайте, пока кексы станут отходить от стенок формы (если вы не использовали бумажные вкладыши), а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 минут. Переложите кексы на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или остывшими до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования