Мини-маффины с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Вам непременно должно понравиться сочетание арахисовой пасты и шоколада, которым наполнены эти миниатюрные маффины на пару укусов. Помимо интересного вкуса арахисовая паста также придаёт выпечке мягкость, ведь оно заменяет собой сливочное масло, а хрустящие кусочки арахиса добавляют текстуру. Замесите тесто из муки, молока, сахара, арахисовой пасты и яйца и вмешайте шоколадные мини-гранулы. Миниатюрные маффины выпекаются довольно быстро, не пересушите их. Подавайте в качестве праздничного десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. хрустящей арахисовой пасты
- 1 яйцо
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, яйца, сахар, сахар коричневый, молоко, мука высшего сорта, разрыхлитель, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для мини-маффинов. В чаше миксера с насадкой венчиком смешайте арахисовую пасту, яйцо и сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко в 3 захода, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и соль и добавьте в смесь из арахисовой пасты. Взбивайте на низкой скорости, пока вся мука не будет вмешана. Вмешайте шоколадные гранулы. Выложите тесто в формочки, заполняя их на три четверти (лучше воспользоваться маленькой ложкой для мороженого) и выпекайте, пока маффины не поднимутся и не станут сверху крепкими, примерно 10-15 минут. Остудите в форме.У некоторых людей на арахис бывает аллергия. Когда будете подавать эти маффины гостям, предупредите их о том, что в составе арахисовая паста.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (Gale Gand) – Американский шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
рецепт / Миксер / Десерты / Кексы, бисквиты / Маффины / Американская кухня
Похожие рецепты