Кукурузные маффины с каштанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 187, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 185 мг., сахар 5 г.
Калории 187, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 185 мг., сахар 5 г.
Рецепт этих кукурузных маффинов с каштанами, душистыми травами, жареным луком и сельдереем вдохновлён хлебной начинкой, которую обычно готовят на гарнир к индейке на День благодарения. Поэтому вы запросто можете также подать их на гарнир к праздничной птице или есть как снек в течение дня. Печёные каштаны наполняют сладковатые кукурузные маффины глубоким ореховым вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. очищенных печёных каштанов, раскрошите
- 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. мелкорубленой свежей петрушки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. приправы для птицы
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, каштаны, мука кукурузная, яйца, молоко, приправа для птицы, шалфей, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 18 маффинов.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте каштаны, шалфей и 2 ст. л. тимьяна. Выложите смесь на противень, чтобы она остыла, примерно на 20 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, петрушку, разрыхлитель, приправу для птицы, соду и оставшуюся 3/4 ч. л. соли. Смешайте молоко, яйца и каштановую смесь в средней миске; добавьте муку и замесите тесто.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. тимьяна. Выпекайте, пока маффины не станут упругими при мягком нажатии, 18-22 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в формочках, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты