Кукурузные маффины с каштанами


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные маффины с каштанами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 187, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 185 мг., сахар 5 г.


Рецепт этих кукурузных маффинов с каштанами, душистыми травами, жареным луком и сельдереем вдохновлён хлебной начинкой, которую обычно готовят на гарнир к индейке на День благодарения. Поэтому вы запросто можете также подать их на гарнир к праздничной птице или есть как снек в течение дня. Печёные каштаны наполняют сладковатые кукурузные маффины глубоким ореховым вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. очищенных печёных каштанов, раскрошите
  • 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелкорубленой свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 18 маффинов.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте каштаны, шалфей и 2 ст. л. тимьяна. Выложите смесь на противень, чтобы она остыла, примерно на 20 минут.

  3. Тем временем смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, петрушку, разрыхлитель, приправу для птицы, соду и оставшуюся 3/4 ч. л. соли. Смешайте молоко, яйца и каштановую смесь в средней миске; добавьте муку и замесите тесто.
  4. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. тимьяна. Выпекайте, пока маффины не станут упругими при мягком нажатии, 18-22 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в формочках, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования