Идеальный бургер с лососем


Голосов: 1

Этот вариант бургера придется по вкусу любому любителю рыбы. Лосось идеально сочетается с соусом Тартар и рукколой. Сочная, нежная и ароматная котлета приобретает яркий и восхитительный вкус благодаря специям и лимону. А сам бургер выглядит очень аппетитно в результате приготовления на гриле.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 461, жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 32 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальный бургер с лососем
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4 бургера



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. филе лосося, без костей и кожи
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. тертой цедры лимона
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 пера нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. и 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также для смазывания
  • 4 разрезанных пополам булочки для гамбургеров
  • Соус Тартар и руккола, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте 3/4 филе лосося на кусочки толщиной 0,6 см. Положите их в большую миску. Нарежьте оставшуюся часть лосося на произвольные кусочки; положите их в кухонный комбайн вместе с горчицей, майонезом, лимонным соком, цедрой лимона и кайенским перцем. Измельчите до состояния пасты. Переложите пюре из лосося в миску с кусочками. Добавьте лук, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  2. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. Разделите смесь из лосося на 4 горки на пекарской бумаге. Влажными руками сформируйте котлеты диаметром 10 см. и толщиной 2 см. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

  3. Разогрейте духовку с функцией гриль. Высыпьте оставшийся 1 ст. сухарей на тарелку. Обваляйте в них лососевые котлеты с двух сторон. Нагрейте на среднем огне оливковое масло в большой антипригарной или чугунной сковороде. Положите котлеты (при необходимости партиями) и жарьте 3-4 мин., до коричневой корочки, при необходимости отрегулируйте огонь.
  4. Переверните и жарьте 3-4 мин., пока другая сторона не обжарится, и котлеты не станут упругими в середине. Переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой; посолите.
  5. Тем временем, положите булочки, срезом вверх, на противень с решеткой и поджарьте их в течение 1-2 мин. Подавайте котлеты на булочках; сверху смажьте соусом Тартар и посыпьте рукколой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования