Дип с копчёным лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Дип с копчёным лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 71 мг., натрий 438 мг., сахар 4 г.


Хотите произвести впечатление на гостей без лишней суеты на кухне? Этот простой дип-соус, приготовленный всего из 100 г шелковистого копчёного лосося, идеален в качестве закуски и хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с крекерами или тостами из багета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. простокваши или цельного молока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 2 ст. л. хрена, выжмите жидкость
  • 110 гр. копчёного лосося, мелко нарезанного (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко порубленного
  • 4 веточки свежего зелёного лука, тонко нарежьте
  • Нарезанные огурцы, редис, сладкий перец и/или крекеры для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, простоквашу или обычное молоко, лимонную цедру, лимонный сок, хрен и большую щепотку соли и перца до получения однородной массы.
  2. Добавьте копчёную рыбу, укроп и зеленый лук и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите дип в небольшую сервировочную миску и подавайте с овощами и/или крекерами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования