Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт с помидорами и базиликом по-тоскански


Голосов: 1

Устрицы по-тоскански готовят с использованием ингредиентов, типичных для средиземноморской кухни. Приготовьте их на гриле и посыпьте поджаренной хрустящей итальянской панчеттой и полейте ароматным уксусным соусом миньонетт с помидорами и базиликом, который гармонично дополнит вкус устричного сока. Чтоб это изысканное блюдо не разочаровало вас, тщательно отберите самые свежие раковины с плотно закрытыми створками.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт с помидорами и базиликом по-тоскански
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 устрицы, замоченные в воде и хорошо промытые щёткой
  • Ломтик панчетты толщиной 1,5 см., нарезанный мелкими кубиками
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 8 листьев базилика, мелко нарубленных
  • 2 помидора Сливка, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • Листья петрушки, для подачи
  • Специальное оснащение: 2 ст. щепы пекана, замоченной в воде минимум на 2 часа

Рецепты с похожими ингредиентами: панчетта, лук-шалот, винный уксус, томаты сливовидные, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите панчетту на чугунную сковороду и поджарьте на умеренно сильном огне, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  2. Пока готовится панчетта, смешайте винный уксус, лук шалот, чёрный перец, базилик, помидоры и соль.

  3. Разожгите угольный гриль с помощью стартера, наполненного углём в брикетах. Когда красные раскалённые угли начнут покрываться пеплом, равномерно посыпьте их замоченной щепой.
  4. Возьмите устрицу, положите на кухонное полотенце плоской стороной вверх. Найдите небольшое отверстие между раковинами у острого конца и раскройте устрицу с помощью специального ножа. Постарайтесь не пролить ценный устричный сок. Срежьте устричное мясо с верхней раковины и аккуратно ножом подрежьте её снизу, чтоб она свободно лежала. Верхнюю часть устрицы выбросьте, оставив нижнюю глубокую раковину, с устрицей в собственном соку.
  5. Почистите решётку гриля. Жарьте устрицы на прямом сильном жаре, пока сок не начнёт кипеть, а края устриц не подвернутся, примерно 2 – 4 минуты.

  6. На дне большого сервировочного блюда равномерно распределите 1,5 ст. соли. Аккуратно разложите сверху готовые устрицы, налейте в каждую соус миньонетт, положите по нескольку кубиков панчетты и посыпьте небольшим количеством петрушки. Сбрызните оливковым маслом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования