Фаршированные грибы по-тоскански


Голосов: 2

Как приготовить - Фаршированные грибы по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 954 мг., сахар 3 г.


Крупные шляпки шампиньонов наполняются смесью сладкого перца, зелёных оливок и овечьего сыра пекорино и запекаются для идеальной закуски в тосканском стиле, которую можно подать на любом празднике или просто к вину. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. печёного красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. тёртого пекорино
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 450 гр. шампиньонов, ножки удалите
  • 1/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте печёный перец, оливки, сыр, зелёный лук, оливковое масло, соль и перец.

  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите грибы отверстиями вверх. Ложкой выложите начинку в полость грибов. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут. Переложите грибы на сервировочное блюдо, посыпьте рубленым базиликом и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования