Фаршированные грибы по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 954 мг., сахар 3 г.
Калории 220, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 954 мг., сахар 3 г.
Крупные шляпки шампиньонов наполняются смесью сладкого перца, зелёных оливок и овечьего сыра пекорино и запекаются для идеальной закуски в тосканском стиле, которую можно подать на любом празднике или просто к вину. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. печёного красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных кубиками
- 0,5 ст. тёртого пекорино
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. шампиньонов, ножки удалите
- 1/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, перец сладкий, сыр пекорино романо, оливки, лук зеленый, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске среднего размера смешайте печёный перец, оливки, сыр, зелёный лук, оливковое масло, соль и перец.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите грибы отверстиями вверх. Ложкой выложите начинку в полость грибов. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут. Переложите грибы на сервировочное блюдо, посыпьте рубленым базиликом и подавайте к столу.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты