Пюре из нута по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 4 мг., натрий 417 мг., сахар 6 г.
Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 4 мг., натрий 417 мг., сахар 6 г.
Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте нутовое пюре с поджаренными ломтиками деревенского хлеба и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута
- 0,5 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 3 ст. л. качественного оливкового масла + дополнительные для подачи
- 2 спелых помидора среднего размера, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. свеженатёртого сыра пармезан
- 3 ст. л. измельчённой петрушки с плоскими листьями
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Поджаренный деревенский хлеб для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, томаты, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Откиньте нут на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слейте воду. Положите нут в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте куриный бульон и взбивайте, пока нут не превратится в пюре с кусочками.
- В сковороде среднего размера на среднем огне (25 см.) нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидор и обжаривайте 3–4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте нут, помешивая, чтобы он смешался с помидорами и чесноком. Готовьте примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть.
- Снимите с огня, добавьте пармезан, петрушку, лимонный сок, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Попробуйте на вкус. Выложите всё в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и подавайте с ломтиками поджаренного деревенского хлеба.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты