Три рецепта устриц на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 63, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 29 мг., натрий 144 мг., сахар 1 г.
Калории 63, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 29 мг., натрий 144 мг., сахар 1 г.
Приготовить устриц для большой компании намного проще с помощью этого быстрого метода. Просто поджарьте устриц на гриле в течение нескольких минут, чтобы раковины чуть раскрылись и можно было легко вставить нож. Раскрытые устрицы можно подавать по-европейски, сырыми на половинке раковины с соусом миньонетт и дольками лимона, а можно подать по-американски, поджарив на гриле с соусом барбекю с бурбоном, беконом и зелёным луком или со сливочным маслом, смешанным с чесноком, зеленью и белым вином. Чтобы устрицы не опрокидывались на гриле, удобнее всего готовить их на подушке из соли в одноразовом поддоне из фольги.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Миньонетт
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. белого бальзамического или винного уксуса
- Половина среднего лука-шалота, измельчите
Соус барбекю с бурбоном
- 1/4 ст. любого соуса барбекю
- 1 ст. л. бурбона
- 2 полоски бекона (30 гр.), пожарьте и раскрошите
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
Сливочное масло скампи
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч. л. белого вина
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина среднего лука-шалота, измельчите
- 1/4 ст. свежей петрушки, мелко порубленной
Устрицы
- 1 ст. крупной морской соли
- 36 устриц в раковинах, помытых
- Специальное оборудование: противень из фольги размером 22×32 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус для барбекю, бурбон, винный уксус, бальзамический уксус, лимонный сок, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Миньонетт:
Смешайте в небольшой миске красный винный уксус, белый бальзамический уксус, лук-шалот и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Соус барбекю с бурбоном:
Смешайте в небольшой миске соус барбекю с бурбоном. Отложите в сторону. - Сливочное масло скампи:
Разомните сливочное масло в средней миске с белым вином, лимонным соком, чесноком, луком-шалотом, 1 ст. л. петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите в сторону. - Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Насыпьте крупную морскую соль горками в большой алюминиевый противень размером 22×32 см.
- Устрицы:
При необходимости готовьте устрицы порциями. Положите устриц выпуклой стороной вниз на противень в соль так, чтобы плоская сторона была обращена вверх, и они не опрокидывались. Поставьте противень на самую горячую часть гриля и закройте крышку. Запекайте, пока раковины слегка не раскроются (достаточно широко, чтобы в них можно было просунуть нож), 5-8 минут, в зависимости от размера устриц. - Осторожно снимите противень с гриля. Вставьте кончик устричного ножа или небольшого острого ножа для очистки овощей в отверстие раковины и проведите ножом по внутренней стороне верхней раковины, чтобы освободить устрицу; снимите верхнюю раковину. Проведите ножом под мясом устрицы в нижней раковине, чтобы освободить устрицу, сохраняя мясо и соки в раковине.
- Повторите то же самое с оставшимися устрицами, выложив 12 из них на блюдо, а остальные – обратно на противень. Подавайте устриц на блюде сразу же с соусом миньонетт или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выложите соус барбекю с бурбоном, на 12 оставшихся устриц на противне (примерно по 1 ч. л. на каждую). Сверху добавьте немного жареного бекона и зелёного лука. - Положите по ложке сливочного масла скампи, на 12 оставшихся устриц на противне (примерно по 1 ч. л. на каждую).
- Верните противень на гриль, закройте крышку и готовьте, пока начинки устриц не начнут пузыриться, примерно 5 минут. Снимите противень с гриля и переложите устриц на сервировочное блюдо. Посыпьте устрицы с маслом оставшейся 1 ст. л. рубленой петрушки и сразу же подавайте.
Примечание
Если у вас нет противня из фольги, можете жарить устриц прямо на решётке гриля, положив их выпуклой стороной вниз. При желании устрицы с соусом миньонетт также можно запечь. Верните их на гриль после того, как откроете и жарьте, пока соки не начнут пузыриться, примерно 5 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты