Брускетта с салатом из креветок


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с салатом из креветок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 54, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 240 мг., сахар 1 г.


Брускетта с креветками от Джеффри Закаряна – это элегантная закуска, которая идеально подходит для любого праздника, девичника или фуршета. Он добавляет отварные креветки в соус миньонет из лука-шалот и винного уксуса с освежающим огурцом, перцем чили, мятой и подаёт охлаждённый салат на поджаренных ломтиках багета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Миньонетт с огурцом и чили

  • 1 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 небольшая головка лука-шалот, измельчённая (около 2 ст. л.)
  • 1 маленький перец фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Щепотка сахара
  • Крупнозернистая соль

Салат из креветок

  • 220 гр. отварных креветок, очищенных от кишечных вен и нарезанных
  • 12 ломтиков багета, поджаренных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Миньонетт:

    В миске среднего размера смешайте огурец, уксус, мяту, кинзу, лук-шалот и перец чили, посыпьте щепоткой сахара и посолите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут.
  2. Салат из креветок:

    Когда будете готовы к подаче, смешайте креветки с соусом миньонетт. Распределите креветки на поджаренных ломтиках багета и выложите на сервировочное блюдо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования