Брускетта с салатом из креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 54, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 240 мг., сахар 1 г.
Калории 54, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 240 мг., сахар 1 г.
Брускетта с креветками от Джеффри Закаряна – это элегантная закуска, которая идеально подходит для любого праздника, девичника или фуршета. Он добавляет отварные креветки в соус миньонет из лука-шалот и винного уксуса с освежающим огурцом, перцем чили, мятой и подаёт охлаждённый салат на поджаренных ломтиках багета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Миньонетт с огурцом и чили
- 1 ст. нарезанного кубиками огурца
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 небольшая головка лука-шалот, измельчённая (около 2 ст. л.)
- 1 маленький перец фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Щепотка сахара
- Крупнозернистая соль
Салат из креветок
- 220 гр. отварных креветок, очищенных от кишечных вен и нарезанных
- 12 ломтиков багета, поджаренных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, тосты, лук-шалот, огурцы, перец фресно, винный уксус, мята, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Миньонетт:
В миске среднего размера смешайте огурец, уксус, мяту, кинзу, лук-шалот и перец чили, посыпьте щепоткой сахара и посолите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут. - Салат из креветок:
Когда будете готовы к подаче, смешайте креветки с соусом миньонетт. Распределите креветки на поджаренных ломтиках багета и выложите на сервировочное блюдо.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты