Курица с овощами в духовке по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 52 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 145 мг., натрий 479 мг., сахар 6 г.
Калории 418, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 52 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 145 мг., натрий 479 мг., сахар 6 г.
Это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо в тосканском стиле легко готовится и подойдёт как для праздника, так и на каждый день. Куриная грудка запекается вместе с кабачками, помидорами, фенхелем, лимоном, розмарином и чесноком. Получается очень сочной и ароматной. Порция – это один кусочек курицы и 1,5 ст. овощей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 сливовидных помидоров (примерно 500 гр.)
- 3 средних цуккини (примерно по 220 гр. каждый)
- 1 корень фенхеля
- 3 ст. л. растительного масла, разделите
- 3/4 ч. л. соли, разделите
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 1 кг.)
- 1 ст. л. свежих измельчённых листьев розмарина или 1 ч. л. сушёных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фенхель луковица, лимонная цедра, розмарин, томаты сливовидные, кабачки, цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Разрежьте помидоры продольно на четвертинки и удалите семена. Обрежьте цуккини и разрежьте их поперёк пополам, а затем разрежьте каждый кусочек продольно пополам один раз, если кусочек тонкий, и два раза, если он толще, чтобы кусочки были относительно одинаковыми.
- Удалите самый верхний слой с корня фенхеля и выбросьте. Разрежьте корень пополам так, чтобы каждая половинка сохранила часть корневого конца. Разрежьте каждую половинку на 8 тонких долек так, чтобы каждая долька удерживалась небольшим кусочком корня.
- Выложите овощи в большую форму для запекания. Смешайте их с 2 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли. Выложите кусочки курицы в форму вместе с овощами.
- В небольшой миске смешайте 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. Вотрите смесь в курицу. Поперчите.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут, затем перемешайте овощи и добавьте розмарин. Запекайте ещё примерно 20–30 минут, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты