Курица с овощами в духовке по-тоскански


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с овощами в духовке по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 52 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 145 мг., натрий 479 мг., сахар 6 г.


Это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо в тосканском стиле легко готовится и подойдёт как для праздника, так и на каждый день. Куриная грудка запекается вместе с кабачками, помидорами, фенхелем, лимоном, розмарином и чесноком. Получается очень сочной и ароматной. Порция – это один кусочек курицы и 1,5 ст. овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сливовидных помидоров (примерно 500 гр.)
  • 3 средних цуккини (примерно по 220 гр. каждый)
  • 1 корень фенхеля
  • 3 ст. л. растительного масла, разделите
  • 3/4 ч. л. соли, разделите
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. свежих измельчённых листьев розмарина или 1 ч. л. сушёных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разрежьте помидоры продольно на четвертинки и удалите семена. Обрежьте цуккини и разрежьте их поперёк пополам, а затем разрежьте каждый кусочек продольно пополам один раз, если кусочек тонкий, и два раза, если он толще, чтобы кусочки были относительно одинаковыми.

  3. Удалите самый верхний слой с корня фенхеля и выбросьте. Разрежьте корень пополам так, чтобы каждая половинка сохранила часть корневого конца. Разрежьте каждую половинку на 8 тонких долек так, чтобы каждая долька удерживалась небольшим кусочком корня.
  4. Выложите овощи в большую форму для запекания. Смешайте их с 2 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли. Выложите кусочки курицы в форму вместе с овощами.
  5. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. Вотрите смесь в курицу. Поперчите.
  6. Запекайте в духовке в течение 30 минут, затем перемешайте овощи и добавьте розмарин. Запекайте ещё примерно 20–30 минут, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования