Белая рыба на гриле с чермулой


Голосов: 0

Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но неизменными в нём остаются базовые ингредиенты: растительное масло, зира, чеснок, соль, лимонный сок и пряные травы. Помимо того, что этим соусом можно поливать уже готовое блюдо, его часто используют и в качестве превосходного маринада. Поджарьте на гриле толстый кусок филе палтуса и приправьте ароматной чермулой. Рыбка получится – пальчики оближешь!


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Белая рыба на гриле с чермулой
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареная белая рыба

  • 1 кг. филе палтуса (толщиной 4 – 5 см.)
  • Рапсовое масло

Чермула

  • Щепотка шафрана
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. чили де арболь
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сок 1 лимона
  • 2 красных сладких перца, поджаренных на гриле, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
  • 2 спелых помидора «бычье сердце», очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 20 листьев свежей мяты, порванных
  • 3 ст. л. крупно нарубленной кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чермула: в небольшую миску налейте горячую воду и положите шафран. Замочите на 10 минут, чтобы он раскрылся. В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте рапсовое масло. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте анчо, кориандр, зиру и чили де арболь и готовьте ещё 1 минуту. Положите в сотейник шафран вместе с водой. Снимите с огня.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, и поджаренный чеснок с шафраном. Затем вмешайте сладкий перец, помидоры, листья мяты и кинзу. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут, или поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей заранее достаньте из холодильника, чтобы чермула была комнатной температуры.

  3. Белая рыба на гриле: разожгите угольный гриль до умеренно сильного прямого жара.

    Филе палтуса смажьте с двух сторон рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте рыбу по 10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и лёгкой обугленности.
  4. Аккуратно переложите палтуса на блюдо и сразу же полейте чермулой. Оставьте на 5 минут, затем подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования