Рыба с имбирём в пароварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 308, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 395 мг., сахар 0 г.
Калории 308, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 395 мг., сахар 0 г.
Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, морской окунь или палтус. Отварите филе в пароварке с имбирём чесноком, затем посыпьте зелёным луком и финальный штрих – полейте рыбу горячим маслом с имбирём, чтобы кожа зашипела, а лук завял. Подавайте с отваренным на пару стручковым горохом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 6 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 филе плотной белой рыбы по 170 гр. (например, сибаса или палтуса)
- 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Щепотка сахара
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 150 гр. снежного гороха, обрежьте кончики
- 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, горох сахарный в стручках, масло кунжутное, соевый соус, рисовое вино, лук зеленый, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую бамбуковую или металлическую корзину для варки на пару в сковороду с кипящей на среднем огне водой.
- Раздавите ломтики имбиря плоской стороной ножа. Положите чеснок и по половине имбиря и зелёного лука на тарелку, которая вмещается внутри пароварки. Сделайте на коже рыбы несколько нарезов, посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вверх на тарелку, сбрызните 2 ч. л. кунжутного масла и посыпьте сахаром. Поставьте тарелку в пароварку. Смешайте соевый соус с рисовым вином и полейте рыбу.
- Накройте крышкой и готовьте рыбу на пару до полной готовности, 6-12 минут, в зависимости от толщины кусков. Осторожно достаньте горячую тарелку. Добавьте в пароварку горох, посолите, накройте крышкой и варите до ярко-зелёного цвета, 1-2 минуты.
- Переложите рыбу на блюдо, полейте соками и посыпьте оставшимся зелёным луком. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла и арахисовое масло. Добавьте оставшийся имбирь и жарьте, пока он не начнёт подрумяниваться. Полейте рыбу горячим маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты