Бургер с марракешским морковным салатом и майонезом с чермулой


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер с марракешским морковным салатом и майонезом с чермулой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Насладитесь вкусами и ароматами марокканской кухни в этом сытном, сочном бургере с пикантной котлетой из говядины и баранины, сладко-пряным морковным салатом и острым майонезом с чермулой. Чтобы бургеры выглядели эффектно, подкрасьте булочки красным пищевым красителем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Марракешский морковный салат

  • Сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. моркови, очищенной и натёртой на крупной терке

Майонез с чермулой

  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. хариссы
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. майонеза

Котлеты

  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 220 гр. мергуэс (североафриканской колбасы из баранины), оболочки удалите
  • 60 гр. кураги, нарезанной кубиками
  • 60 гр. сушёных фиников, нарезанных кубиками
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев мяты
  • 2 ч. л. хариссы
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Растительное масло, для жарки на гриле
  • 6 разрезанных пополам булочек Кайзер (или обычных булочек для бургеров)
  • 90 гр. красного пищевого красителя
  • 3 ст. нашинкованного салата романо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Морковный салат:

    Смешайте в миске лимонный сок, чеснок, зиру, корицу, паприку, хлопья красного перца и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте мёд, петрушку, оливковое масло и морковь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Майонез:

    Смешайте кинзу, чеснок, зиру, паприку, хариссу, лимонный сок, соль и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в небольшую миску и добавьте майонез. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  4. Котлеты:

    Смешайте в большой миске говяжий фарш, колбасу, курагу, финики, зиру, корицу, кинзу, мяту, хариссу, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте, стараясь не уплотнять мясо. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте из них котлеты по размеру булочек.
  5. Смажьте решётку гриля маслом. Выложите котлеты на решётку, накройте и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу, 3-4 минуты.
  6. Переверните котлеты и продолжайте жарить до готовности, примерно ещё 5 минут для средней прожарки. За несколько минут до готовности смажьте верхушки булочек красным пищевым красителем и аккуратно положите булочки срезами вниз на края решетки, чтобы они слегка поджарились.
  7. Сборка:

    Намажьте срезы булочек большим количеством майонеза с чермулой. На нижние половины булочек выложите по 0,5 ст. нашинкованного салата, по котлете и равное количество морковного салата. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования