Бургер с марракешским морковным салатом и майонезом с чермулой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Насладитесь вкусами и ароматами марокканской кухни в этом сытном, сочном бургере с пикантной котлетой из говядины и баранины, сладко-пряным морковным салатом и острым майонезом с чермулой. Чтобы бургеры выглядели эффектно, подкрасьте булочки красным пищевым красителем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Марракешский морковный салат
- Сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. моркови, очищенной и натёртой на крупной терке
Майонез с чермулой
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. хариссы
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. соли
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. майонеза
Котлеты
- 700 гр. фарша из говяжьей шеи
- 220 гр. мергуэс (североафриканской колбасы из баранины), оболочки удалите
- 60 гр. кураги, нарезанной кубиками
- 60 гр. сушёных фиников, нарезанных кубиками
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы
- 3 ст. л. рубленых свежих листьев мяты
- 2 ч. л. хариссы
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Растительное масло, для жарки на гриле
- 6 разрезанных пополам булочек Кайзер (или обычных булочек для бургеров)
- 90 гр. красного пищевого красителя
- 3 ст. нашинкованного салата романо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, морковь, мед, паприка, корица, соус харисса, мята, финики, курага
Приготовление блюда по рецепту:
- Морковный салат:
Смешайте в миске лимонный сок, чеснок, зиру, корицу, паприку, хлопья красного перца и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте мёд, петрушку, оливковое масло и морковь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Майонез:
Смешайте кинзу, чеснок, зиру, паприку, хариссу, лимонный сок, соль и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в небольшую миску и добавьте майонез. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
- Котлеты:
Смешайте в большой миске говяжий фарш, колбасу, курагу, финики, зиру, корицу, кинзу, мяту, хариссу, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте, стараясь не уплотнять мясо. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте из них котлеты по размеру булочек. - Смажьте решётку гриля маслом. Выложите котлеты на решётку, накройте и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу, 3-4 минуты.
- Переверните котлеты и продолжайте жарить до готовности, примерно ещё 5 минут для средней прожарки. За несколько минут до готовности смажьте верхушки булочек красным пищевым красителем и аккуратно положите булочки срезами вниз на края решетки, чтобы они слегка поджарились.
- Сборка:
Намажьте срезы булочек большим количеством майонеза с чермулой. На нижние половины булочек выложите по 0,5 ст. нашинкованного салата, по котлете и равное количество морковного салата. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты