Тако с сомом на гриле по-каджунски


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с сомом на гриле по-каджунски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 483, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 903 мг., сахар 5 г.


С этим рецептом вы сможете насладиться вкусами и ароматами новоорлеанской кухни, не выходя из дома! Приготовьте тако с жареным на гриле сомом в каджунских специях, капустой и йогуртовым соусом, сбрызнув свежевыжатым соком лайма и острым соусом для пикантного вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинги

  • 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. простого йогурта
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Каджунская приправа

  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. лукового порошка

Рыба

  • 4 филе сома весом по 220 гр.
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 8 кукурузных тортилий
  • 8 веточек кинзы
  • Подача: дольки лайма и ваш любимый острый соус (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Топпинги:

    В миске среднего размера смешайте капусту с 1/4 ч. л. соли и отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске йогурт, цедру лайма, сок лайма и кайенский перец и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Рыба:

    Смажьте филе со всех сторон маслом, щедро посолите и поперчите, а затем натрите специями. Выложите рыбу на решётку гриля и жарьте, не переворачивая, пока не увидите отчётливые следы от решётки и рыба будет легко отставать от гриля, 5–6 минут. Проверьте, аккуратно приподняв уголок. Если он прилипает, жарьте ещё немного. Переверните рыбу и жарьте, пока она не станет плотной на ощупь, ещё примерно 5 минут.
  4. Разогрейте тортильи в микроволновке, на пару или на гриле, чтобы они были податливыми. Наполните каждую тортилью половиной рыбного филе, веточкой кинзы и небольшим количеством капусты. Сбрызните йогуртовым соусом и острым соусом, если используете. Подавайте тако с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования