Тако с сомом на гриле по-каджунски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 483, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 903 мг., сахар 5 г.
Калории 483, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 903 мг., сахар 5 г.
С этим рецептом вы сможете насладиться вкусами и ароматами новоорлеанской кухни, не выходя из дома! Приготовьте тако с жареным на гриле сомом в каджунских специях, капустой и йогуртовым соусом, сбрызнув свежевыжатым соком лайма и острым соусом для пикантного вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Топпинги
- 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 ст. простого йогурта
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Щепотка кайенского перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Каджунская приправа
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. лукового порошка
Рыба
- 4 филе сома весом по 220 гр.
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 8 кукурузных тортилий
- 8 веточек кинзы
- Подача: дольки лайма и ваш любимый острый соус (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сом, тортилья, чесночный порошок, орегано, тимьян, паприка, горчичный порошок, приправа каджунская, капуста белокочанная, лайм цедра, кинза, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
- Топпинги:
В миске среднего размера смешайте капусту с 1/4 ч. л. соли и отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске йогурт, цедру лайма, сок лайма и кайенский перец и поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Рыба:
Смажьте филе со всех сторон маслом, щедро посолите и поперчите, а затем натрите специями. Выложите рыбу на решётку гриля и жарьте, не переворачивая, пока не увидите отчётливые следы от решётки и рыба будет легко отставать от гриля, 5–6 минут. Проверьте, аккуратно приподняв уголок. Если он прилипает, жарьте ещё немного. Переверните рыбу и жарьте, пока она не станет плотной на ощупь, ещё примерно 5 минут. - Разогрейте тортильи в микроволновке, на пару или на гриле, чтобы они были податливыми. Наполните каждую тортилью половиной рыбного филе, веточкой кинзы и небольшим количеством капусты. Сбрызните йогуртовым соусом и острым соусом, если используете. Подавайте тако с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Блюда богатые клетчаткой / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Калорийность готовых блюд / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Рыба на гриле / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Закуски / Закуски к пиву / Закуски с соусами / Рыбные закуски / Тако / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты