Бургеры из баранины в ломтиках прошутто


Голосов: 1

Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните в ломтики итальянской прошутто и обжарьте их на сковороде. Под хрустящей оболочкой из ветчины вы получите сочные ароматные котлеты со сладковатым привкусом вяленых помидоров. Готовые бургеры дополните кружками из свежих помидоров и листиками базилика. Вместо соуса сбрызните их бальзамическим уксусом и оливковым маслом, которые гармонично дополнят итальянский шарм блюда. Идеальным гарниром к котлетам в ломтиках прошутто станет руккола или листовой салат.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры из баранины в ломтиках прошутто
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из баранины
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо
  • 1/4 ст. нарубленных вяленых помидоров
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 больших ломтиков прошутто средней толщины
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Листья свежего базилика для подачи
  • Кружки помидоров для подачи
  • Бальзамический уксус для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте панировочные сухари, петрушку, молоко, яйцо, сыр, вяленые помидоры, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной по 2.5 см. На разделочной доске или листе пергамента разложите ломтики прошутто. Посередине каждого ломтика положите по котлете и оберните прошутто.
  2. На среднем огне разогрейте большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое масло и нагрейте в течение 2 минут. Положите в сковороду бургеры, обёрнутые прошутто швом вниз и жарьте на умеренном огне 6 – 8 минут, пока ветчина не станет золотистого цвета. Переверните бургеры и жарьте ещё 6 – 8 минут.

  3. Переложите их на сервировочное блюдо или в индивидуальные тарелки. На каждый бургер положите по 2 – 3 листика базилика, по 1 – 2 кружка помидора и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования