Роллы из прошутто с сырной начинкой


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Роллы из прошутто с сырной начинкой

В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол, смажьте кремовой смесью из рикотты, тёртого пармезана, душистого свежего розмарина и оливкового масла, а сверху выложите кусочки маринованных овощей (джардиньера). Затем ветчина с начинкой сворачивается рулетом и застывает в холодильнике. Перед подачей нарежьте на не большие роллы. Получается отличная закуска для игры в настольные игры. Все останутся в восторге от роскошного сочетания вкусов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. свежей рикотты, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 12 тонких ломтиков (220 гр.) итальянской ветчины прошутто котто
  • 3/4 ст. нарезанной джардиньеры (итальянские маринованные овощи)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске силиконовой лопаткой рикотту, розмарин, пармезан и оливковое масло до получения однородной массы.
  2. Положите 2 ломтика прошутто котто продольно перед собой на доску, наполовину внахлёст и при необходимости подлатывая отверстия. Равномерно намажьте сверху около 2 ст. л. сырной смеси. Посыпьте ближайшую к вам сторону 2 ст. л. джардиньеры и слегка прижмите её в сырную массу. Сверните прошутто рулетиком, начиная с ближайшего к вам края в противоположную сторону.

  3. Повторите то же самое с оставшейся прошутто и начинкой. Плотно заверните каждый рулет в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы начинка застыла. Перед подачей разверните рулеты и острым ножом нарежьте на роллы толщиной по 2 см.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования