Роллы из прошутто с сырной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Роллы из прошутто с сырной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол, смажьте кремовой смесью из рикотты, тёртого пармезана, душистого свежего розмарина и оливкового масла, а сверху выложите кусочки маринованных овощей (джардиньера). Затем ветчина с начинкой сворачивается рулетом и застывает в холодильнике. Перед подачей нарежьте на не большие роллы. Получается отличная закуска для игры в настольные игры. Все останутся в восторге от роскошного сочетания вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. свежей рикотты, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 12 тонких ломтиков (220 гр.) итальянской ветчины прошутто котто
  • 3/4 ст. нарезанной джардиньеры (итальянские маринованные овощи)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске силиконовой лопаткой рикотту, розмарин, пармезан и оливковое масло до получения однородной массы.
  2. Положите 2 ломтика прошутто котто продольно перед собой на доску, наполовину внахлёст и при необходимости подлатывая отверстия. Равномерно намажьте сверху около 2 ст. л. сырной смеси. Посыпьте ближайшую к вам сторону 2 ст. л. джардиньеры и слегка прижмите её в сырную массу. Сверните прошутто рулетиком, начиная с ближайшего к вам края в противоположную сторону.

  3. Повторите то же самое с оставшейся прошутто и начинкой. Плотно заверните каждый рулет в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы начинка застыла. Перед подачей разверните рулеты и острым ножом нарежьте на роллы толщиной по 2 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования