Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 21 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 60 мг., натрий 580 мг., сахар 14 г.
Калории 370, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 21 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 60 мг., натрий 580 мг., сахар 14 г.
Эти полезные, богатые клетчаткой бургеры подаются на больших ломтиках батата, который с успехом заменяет традиционные булочки, а также придаёт закуске сладковатый привкус. В сочетании с пикантной приправой джерк, добавленной в фарш для котлет, эта сладость даёт потрясающий экзотический вкус. Пожарьте на гриле котлеты из индейки, смешанной с приправой джерк и греческим йогуртом для сочности, и подавайте на ломтиках батата, также поджаренных на гриле, смазанных манговым чатни, вместе небольшим количеством капустного салата коул-слоу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. фарша из индейки
- 2 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 0,5 ч. л. приправы джерк без соли
- 2 ст. смеси для капустного салата
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 крупных батата (примерно по 0,7 кг. каждый), очищенных и нарезанных на 8 кружков толщиной по 1 см.
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 2 ст. л. мангового чатни
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, приправа джерк, соус чатни, манго, картофель сладкий (батат), капуста белокочанная, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Руками аккуратно смешайте в средней миске фарш из индейки, йогурт, зелёный лук, чеснок, приправу джерк и 0,5 ч. л. соли. Сформируйте четыре котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной около 1 см. Положите в холодильник минимум на 30 минут (это поможет предотвратить прилипание к грилю).
- Смешайте в небольшой миске капустный салат, майонез и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Ломтики батата смажьте оливковым маслом и посыпьте большой щепоткой соли. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Выложите кружочки батата на решётку, накройте крышкой и жарьте до появления отчётливых отметин от гриля и пока батат не станет мягким, но не разваренным, по 8-12 минут с каждой стороны. Отложите и полностью остудите.
- Сбрызните котлеты из индейки с обеих сторон кулинарным спреем и жарьте на гриле, накрыв крышкой, до поджаристых отметин от решётки и внутренней температуры мяса 74°С, по 8-12 минут с каждой стороны.
- Намажьте на 4 ломтика батата манговое чатни. Сверху выложите по котлете и 1/4 часть салата коул-слоу, накройте оставшимися ломтиками батата.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание холестерина / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Ужин / Фаст-фуд / Гамбургеры / Закуски / Бутерброды / Блюда из индейки / Блюда из фарша индейки / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Закуски из картофеля / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты