Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк


Голосов: 1

Эти полезные, богатые клетчаткой бургеры подаются на больших ломтиках батата, который с успехом заменяет традиционные булочки, а также придаёт закуске сладковатый привкус. В сочетании с пикантной приправой джерк, добавленной в фарш для котлет, эта сладость даёт потрясающий экзотический вкус. Пожарьте на гриле котлеты из индейки, смешанной с приправой джерк и греческим йогуртом для сочности, и подавайте на ломтиках батата, также поджаренных на гриле, смазанных манговым чатни, вместе небольшим количеством капустного салата коул-слоу.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 370, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 21 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 60 мг., натрий 580 мг., сахар 14 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. приправы джерк
  • 2 ст. смеси для капустного салата
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 2 крупных батата (примерно по 0,7 кг. каждый), очищенных и нарезанных на 8 кружков толщиной по 1 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 ст. л. мангового чатни


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Руками аккуратно смешайте в средней миске фарш из индейки, йогурт, зелёный лук, чеснок, приправу джерк и 0,5 ч. л. соли. Сформируйте четыре котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной около 1 см. Положите в холодильник минимум на 30 минут (это поможет предотвратить прилипание к грилю).


  3. Смешайте в небольшой миске капустный салат, майонез и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Ломтики батата смажьте оливковым маслом и посыпьте большой щепоткой соли. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Выложите кружочки батата на решётку, накройте крышкой и жарьте до появления отчётливых отметин от гриля и пока батат не станет мягким, но не разваренным, по 8-12 минут с каждой стороны. Отложите и полностью остудите.
  5. Сбрызните котлеты из индейки с обеих сторон кулинарным спреем и жарьте на гриле, накрыв крышкой, до поджаристых отметин от решётки и внутренней температуры мяса 74°С, по 8-12 минут с каждой стороны.

  6. Намажьте на 4 ломтика батата манговое чатни. Сверху выложите по котлете и 1/4 часть салата коул-слоу, накройте оставшимися ломтиками батата.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования