Жареная спаржа с песто и прошутто


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная спаржа с песто и прошутто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на сковороде-гриль, пока не станут чуть мягче. Подавайте их на блюде, посыпав хрустящей запечённой ветчиной прошутто и крупной стружкой пармезана. Пармезан можно настругать с помощью овощечистки. Быстро, просто и со вкусом!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спаржи, нижние концы обрежьте
  • 4 тонких ломтиков домашней прошутто
  • 1/4 ст. готового песто
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 стружек пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, прошутто, соус песто, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на пергамент, чтобы они не касались друг друга. Запекайте, пока ветчина не станет хрустящей, перевернув в середине запекания, 18 минут. Полностью остудите на противне, затем переложите на тарелку.

  3. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Снимите пергамент с противня и положите на него спаржу. Полейте соусом песто, посолите и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Положите спаржу на горячую сковороду-гриль и жарьте, перевернув один раз, до золотистых отметин от гриля и мягкости при прокалывании кончиком ножа, около 6 минут.
  4. Переложите спаржу на блюдо, сверху раскрошите прошутто и разложите стружку пармезана. Подавайте спаржу тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования